Я не тело! Транскрипты сатсангов Роберта Адамса

Я не тело! Транскрипт #12

Я просто озвучиваю то, что чувствую. Я Абсолютная Осознанность. Я сат-чит-ананда. Я не имею в виду Роберта. Я имею в виду, что я есть и помню, что я имею в виду всех здесь. Я абсолютное единство. Я никогда не был рожден и никогда не умру. Я полное блаженство, бесконечное счастье, божественное осознание, чистый разум. Я Есть.

До меня дошло, что мантра, которую я дал вам некоторое время назад, немного сбивает с толку большинство людей. Когда вы произносите мантру: «Кто я, я — То, я не тело». Есть небольшая путаница. Я говорил с одним из вас на прошлой неделе, и я видел, где лежит путаница. Когда вы говорите: «Я не тело», к кому вы обращаетесь? Это важный момент.

«Я не тело» — для большинства людей означает просто: «Я не мое тело». Но я часть своего тела, особенно те из нас, кто имеет христианское происхождение иудеев.

Мы говорим: «Мое тело — это храм для живого Бога, и Бог пребывает внутри меня». Это может быть правдой до некоторой степени, но это не окончательная истина. Абсолютная истина — это именно то, что написано: «Я не мое тело». Другими словами, моего тела не существует, но нас не двое. Нет мира и моего тела, или нет Бога и моего тела. В моем теле нет Бога. Там просто нет тела. Тело не существует. Следовательно, я есть, это то, что я есть . Вы — сознание таким, какой вы есть, но вы не тело. Другими словами, то, что вы думаете, это тело, это сознание. Там нет тела и сознания. Есть тело как сознание, и тело не существует таким, каким оно кажется.

В качестве примера: возьмите кинотеатр, у вас есть движущееся изображение на экране. Вы не видите экран, потому что он покрыт изображениями, и вы даже не думаете об экране. Вы понятия не имеете, что есть экран, потому что вы не думаете об этом. Вы думаете об изображениях. Вы погружаетесь в фильм, начало, середина и конец. Но все же без экрана не было бы фильма. Таким образом, мы можем сказать, что фильм не реальность. Экран — это реальность. И когда изображения покрывают экран, экран остается реальностью. Но изображения создают видимость реальности.

Примером этого является то, когда вы пытаетесь встать и взять изображения на экране, что вы получите. Вы будете захватывать экран, потому что изображения не существуют. И так с нами. Все, что вы видите, все, что появляется, — это образы, или то, что называют ложным воображением, и единственная правда об этих образах — это сознание. Это все космические образы на экране сознания, и это все. Мы с тобой , стулья, диван, небо, луна, вселенная — это просто образы, образы, оптические иллюзии. Истина в том, что вы — сознание, но вы не можете видеть себя из-за майи, великой иллюзии. Таким образом, вы верите, что вы есть тело и вы делатель.

Опять это как кино и экран. Вы попадаете в фильм и начинаете чувствовать фильм. Вы забыли, что есть экран, и экран — это реальность, но вы все запутались в фильме. И вы можете рассказать мне все о фильме. Но вы не можете сказать мне ничего об экране. Единственный раз, когда вы вспоминаете, что есть экран, это когда фильм заканчивается, и даже тогда вы не обращаете на него никакого внимания, потому что встаете и идете домой. Но помните, если бы не экран, не было бы фильма. Так что, если бы не сознание, не было бы изображений. Сознание реально , образы ложны . Изображения приходят и уходят, меняются постоянно, постоянно. Но сознание остается неизменным все время. Сознание подобно пустоте, как пустое пространство, и вы есть это. Я есть то, что я есть , в этом смысл этого. Я абсолютное осознание.

Итак, вы говорите: «Почему я чувствую все эти другие вещи? Как я могу чувствовать болезнь? Как я могу чувствовать боль? Как я могу чувствовать свои проблемы?» Причина, по которой вы чувствуете эти вещи , из-за неправильной идентификации. Вы не отождествляете себя с экраном, вы отождествляете себя с изображениями. И до тех пор, пока вы верите, что вы изображение, подобное фильму, вы будете страдать соответственно.

Поэтому секрет в том, чтобы отпустить и успокоить свой ум. Отождествление с сознанием, а не с образом, который называется ложным воображением. Но вы можете сказать мне: «Увижу ли я страдания моего собратья? В Ираке начнется война. Все виды человеческой бесчеловечности по отношению к человеку происходят вокруг меня. Это ложно? »Пока вы в это верите, значит, это реально для вас. Поэтому я не буду говорить вам, что это ложно, потому что вы в это верите.

Опять же, это как человек в фильме. Я говорю им, что экран — это реальность. Но они говорят: «Нет, изображения реальны, я их вижу, разве вы не видите человека, убивающего кого-то другого? А кто-нибудь умирает от рака? И бомба падает на город? Как вы можете сказать, что это не реально? » Поэтому я прихожу и убираю экран, и нет ничего, кроме размытия. Это то, что происходит, когда вы просыпаетесь. Человеческая мечта заканчивается. Она становится ничем иным, как размытием. И вы погружаетесь в реальность. Реальность становится блаженством, счастьем, вечной радостью, сат-чит-ананда.

Поэтому вопрос таков : «Как я отождествляю себя с сознанием?»

Есть только один способ — успокоить ум. Твой ум должен успокоиться. Когда ум до сих пор реальность сияет сама по себе. Но до тех пор , как вы принимаете изображения, изображения проблемы, вещи, которые вы видите своими глазами и ваши чувства, и вы думаете , что они реальны. то , что вы чувствуете. Это называется ложным воображением. И поскольку вы сначала чувствуете эти вещи, вы соответственно страдаете.

Секрет заключается в том, чтобы превзойти эти чувства, и снова единственный способ превзойти эти чувства — это успокоить свой ум. Как вы успокаиваете свой разум, уделяя время, чтобы быть спокойным? И знай, что я Бог . И если ты не можешь быть Я до сих пор сам по себе есть различные методы, самым высоким из которых является самоанализ. Просто спрашивая себя: « Кто еще не успокоился? Кто чувствует все образы? Кто страдает? Кто злится? Кто отождествляет себя с миром?»

Опять же, не делайте ошибку и верьте, что вы не являетесь телом, как я упоминал в начале. Итак, вы думаете, что вы отделены. Вас двое.

Вы думаете, что есть тело, и это то, что продвинутые люди верят этому сейчас. Они думают, что они не тело, но тело само исчезает и делает то, что хочет. Это они что-то другое. Это не может быть дальше от истины. Есть только одно предельное единство. Один! Никогда не бывает двух Там никогда не бывает тела и вашего Я. Есть только тело как ваше Я. И когда вы видите это, тело исчезает и исчезает. Он исчезает, потому что его никогда не было. То, что существует, должно существовать всегда. То, что никогда не существовало, должно исчезнуть. Вот почему тело стареет и умирает, потому что с самого начала это не реально, это иллюзия.

Итак, Истинное Я — это именно то, чем вы являетесь сейчас, Атман. Вы есть Атман. Вы не тело, вы Атман. Это один, а не два. Тело не существует. Если вы путешествуете по пустыне и видите водоем, сравните водоем со своим телом. Вы верите в это, потому что видите это. Тем не менее, когда вы приближаетесь к нему, это не там, это оптическая иллюзия. Правда? То же самое с вашим телом вы видите это, вы несете это, вы думаете, что это ваше, и вы отождествляете себя с этим.

Почему? Из-за вашего разума. Ваш разум виновник. Когда ум становится неподвижным, все исчезает, и вы становитесь Атманом, которым вы действительно являетесь. Вы должны использовать любой метод, чтобы успокоить ум. Вы должны спросить себя: «Кто я? Каков источник я? Откуда я пришел?» И следуй за Я до своей кульминации. Я становлюсь как мираж, не существует. Когда вы будете следовать Я глубоко в своем сердце, вы обнаружите, что Я никогда не существовал. Помните также, что все остальное связано с Я. Каждая проблема, эго, ум, все связано с этим Я. Итак, когда Я превзойден, то все остальное тоже, и вы свободны.

Но важный момент сегодня вечером таков: когда вы говорите: «Я не тело». Поймите, что вас не двое, а только один. Это означает, что внешний вид тела не существует в реальности. Вы — сознание, вы — Я, и это единственная реальность, и больше ничего не существует.

Оцените статью

5.0
 2 голоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *