Ты — Ничто. Транскрипт #105

Я приветствую вас от всего сердца. Когда вы приходите сюда, пожалуйста, оставьте все ваши проблемы за дверью. Вы сможете подобрать их на обратном пути. Они будут ждать вас. Оставьте все свои проблемы, тревоги, убеждения. Оставьте все это у входной двери. Не приносите их сюда.

По правде говоря, ничто из этого на самом деле не влияет на вас. Вы просто представляете в своем суетном воображении, что что-то, где-то и как-то может быть не так. И это лишь идея ума о том, что что-то не так, потому что большинство из вас уже знают: ничто не является ни хорошим, ни плохим, таким его делает лишь наше мышление. Ум вызывает все проблемы, я-мысль. Как только вы начинаете работать над собой и уничтожаете ум, я-мысль, эго, где же тогда эта проблема? Где страх? Где тревога? Все это не существует.

Поэтому когда я признаю, что я есть не имеющее предпочтений, естественное чистое Сознание, Истинное Я, то я не говорю о Роберте. Я поделился этим с вами раньше, но мы забыли об этом. Когда вы видите меня, как Роберта, как тело, тогда я не являюсь чистым Осознаванием. Роберт — это не Истинное Я. Вот почему мое признание состоит в следующем: «Я есть не имеющее предпочтений, естественное, чистое Осознавание, Истинное Я. Я имею в виду не Роберта, я имею в виду Я ЕСТЬ. Я ЕСТЬ включает вас. Когда я делаю это признание, то оно всепроникающее. Оно само по себе вездесущее. Каждый из вас является Я ЕСТЬ. Вся вселенная — это Я ЕСТЬ. Поэтому, когда я говорю, что «я — не имеющее предпочтений, естественное чистое Сознание, Истинное Я», то я имею в виду не Роберта. Я имею в виду вашу истинную природу. Это истина о вас.

Вы — это не ваши проблемы, или тревоги, или страхи, и нет никакого смысла в попытках удалить все это из вашей жизни. Ваши старания тщетны, ибо вы боретесь с иллюзией. Скорее, вы должны думать, «Я есть. Я — не имеющее предпочтений, естественное, чистое Сознание». Никогда не думайте о своем теле в это время. Никогда не считайте, что это ваше тело. Ваше тело не имеет совершенно ничего общего с этим. Ваше тело, как и мир, — это иллюзия. Оно просто не существует. Но Я ЕСТЬ — существует.

Пожалуйста, старайтесь помнить, что когда я использую слова «Я ЕСТЬ», то имею в виду ваше Истинное Я, вашу истинную природу. И всего лишь высказывание этой истины вслух проясняет многие недопонимания, существующие в вашем подсознании, о том, кто вы есть,. Кажется, что независимо от того, сколько раз я поделиться этим с вами, вы по-прежнему считаете, что Роберт — это тело, и вы имеете дело с телом. Вы все еще считаете, что вы являетесь вашим телом и вы имеете дело со своим телом. Но я говорю истину: нет никакого тела. Нет ума. Нет вселенной. Существует только Сознание, Истинное Я и вы есть То. Это снимает нагрузку с вашего ума, не так ли?

Когда вы приходите к выводу, что вы — ничто, разве вы не чувствуете себя хорошо? Вы пусты. Ничего не происходит внутри и ничего не происходит снаружи, нет ни внутри, ни снаружи. Некоторые из вас все еще верят в то, что тело — это оболочка. Какая оболочка? Морская раковина? Яичная скорлупа? Нет тела. Никого нет дома. Почему вы хотите верить, что у вас есть тело, а затем наделяете его полным набором атрибутов простуды, болезни, чувства депрессии или чего-то подобного? Если вы считаете, что вы есть тело, то все подобные вещи сами будут цепляться к вам.

Тело страдает от рождения и смерти, а весь остальной мусор — между ними. Разве это то, что вы есть? Если бы это были действительно вы, то какова цель этого? Какой Бог создал бы тело, которое становится дряхлым и умирает? Если вы подумаете об этом, то окажется, что это не имеет никакого смысла. Зачем Бог (если вы верите в Бога), этот Бог создал вас, для чего он создал бы существо, рождающееся как младенец, проходящее через все детские болезни, вынужденное сражаться и воевать, чтобы выжить, расти, конкурировать в мире, бороться за существование, деньги, богатство, здоровье, власть, положение, имя, славу, а затем упасть замертво? Каково значение этого? И поднимать семью, чтобы сделать то же самое. Для меня это вообще не имеет никакого смысла. Но тем не менее, мы боимся знать истину, потому что не хотим верить, что не существуем. Я не говорю, что ВЫ не существуете. Я говорю, что вы не существуете в качестве тела. Но ВЫ существуете, как ничто.

Ничего не существует. Запомните: ничего просто означает, что нет объектов. Вы не являетесь объектом, известным вашему уму. Ваш ум не способен понять никакой объект. Ум должен верить, что вы — это тело, иначе это будет не ум. Ум должен верить, что есть вселенная, Бог, мир, тело. Это все игра вашего ума или игра сознания.

Пока вы верите в это, в эту игру, вы должны страдать. Тут нет другого пути. На этой земле нет ни одного человека, считающего себя телом и не страдающего тем или иным образом. Не судите по наружности. Пока вы уверены, что есть мир, что вы есть тело, вы должны страдать, так или иначе. Вы должны страдать либо умственно, либо физически. Вы проходите через все виды переживаний. Вы знаете, это не мир покоя.

Вы должны понимать, что играли во все эти игры в течение многих, многих воплощений, а теперь хотите пробудиться. Простые размышления над этими вещами, которыми мы делимся с вами сегодня вечером, разбудят вас. Просто поразмышляйте над этими истинами, осознавая истину о себе. Вы никогда не были рождены. Никто никогда не давал вам рождение. Вы существовали всегда, но не как тело. Абсолютно нечего бояться. Абсолютно нечего желать. Абсолютно нечего делать.

Мне, опять же, кажется странным, что люди думают, будто они деятели и всегда ищут, что бы сделать. Они думают, что если они не найдут что делать, другие будут называть их лентяями и бездельниками. Если ваша истинная природа — ничто, то что может делать ничто? Ничего (смех). Почему вы считаете, что должны что-то делать? Для того, чтобы делать что-то, вы должны быть кем-то, но чтобы ничего не делать, вы должны быть никем. Так кто же вы скорее: кто-то, или никто?

Если вы некто, тогда вы вовлекаетесь в мир, в игру, в майю, проходите через все эти переживания, как некто. Вы можете быть кем-то важным или кем-то малозначительным. Вы можете быть президентом Соединенных Штатов или бездомным. Но вы по-прежнему некто. Но если вы понимаете, что вы никто, то можете сидеть в покое и не иметь желаний. Вы не должны удивляться, если вы собираетесь завтра идти на работу или собираетесь хорошо чувствовать себя или вы собираетесь найти работу, жениться, или не жениться. Никто никогда не думает о таких вещах, а некто — думает.

Когда вы никто, все эти вещи будут заботиться сами о себе. Они на самом деле будут заботиться сами о себе. Если вы должны быть женаты и иметь 25 детей, то так и будет. Если вы должны иметь 25 жен или мужей и не иметь никаких детей, то так и будет. И это касается всего, за что вы ни возьметесь. Но так прекрасно понимать, что ты никто, и быть в состоянии сидеть в кресле, имея под своим командованием всю вселенную. Вы больше не марионетка, которую жизнь дергает за ниточки. Вы поняли фальшь и бессмысленность всего. Все стало бессмысленным и вы просто отдыхаете в покое.

Обычно слова «покойся с миром» означают, что вы мертвы. Вы мертвец. Вы мертвы для тела. Смешно, как вы даете правильное определение для неправильных ситуаций. Вы на самом деле отдыхаете в покое, и вы мертвы для тела.

У вас нет желания идти куда-то, или делать что-то, или жить в каком-то месте. Тем не менее помните, что это не означает, будто вы собираетесь обязательно оставаться на одном месте. Что должно произойти — произойдет. Вы можете обнаружить, что едете в Японию или в Тимбукту, или в любое другое место, но это не имеет ничего общего с вами. Вы находитесь в покое. Ваш ум спокоен. Он не работает. Ум стал Истинным Я. Вы свободны.

Но несмотря на это, для других это выглядит так, будто вы действуете, потому что вы выглядите нормально и проходите через переживания, как и все остальные. Но вы понимаете истину. Вы не делаете абсолютно ничего. Сторонний наблюдатель может видеть, как вы работаете, рубите дрова, пьете вино, строите дома, тем не менее, вы не делаете ничего. Это звучит странно. Это звучит как противоречие, но это на самом деле не так.

Когда вы обнаружите, что вы — Истинное Я, помните, что Истинное Я — всепроникающе. Абсолютная Реальность вездесуща. Поэтому все происходит внутри ВАС. Все, так называемые, действия вселенной происходят внутри ВАС, потому что вы — независимое Сознание.

Вот почему нет ничего, что вы действительно можете сделать в качестве независимого Сознания, потому что вы занимаете все пространство, каждый атом, каждую вселенную, вы пронизываете то, что предстает, как Творение. Вам некуда идти, потому что нет места. Нет ничего иного. Нет пространства.

Пространство существует только для тела, ума. Но когда вы обнаружите, что вы есть чистое Осознавание, тогда нет пространства. Вы охватываете всё во всем. Это причина, по которой некуда идти и нечего делать.

Это, как если бы вы были гигантским экраном, который занимает всю вселенную, это вселенная, которая занимает все пространство. Тем не менее, на экране появляются формы. Формы появляются на экране и между ними есть много пространства. Кажется, что формы переезжают с места на место, делают что-то, работают, рождаются и умирают, но вы — это вечный экран, непоколебимый, недвижимый, сат-чит-ананда, Парабрахман, и вся эта игра сознания, имеющая место на экране, происходит в ВАС. Нет места, куда бы мог двигаться экран, потому что он уже занимает все пространство. Движение присутствует только в изображениях на экране. Но для самого экрана нет никакого места, куда двигаться и нет ничего, что делать. Это так, как оно есть. Это так, как оно происходит. Ваша истинная природа — это Абсолютная Реальность, экран.

Когда вы понимаете, что вездесущи, тогда вы ничего не должны делать. Тогда нет места для кармы, грехов или чего-то еще.

Игра разыгрывается существами, которые проецируется на экран. Они переживают карму, потому что у них много пространства. Они могут пройти через что угодно, если есть свободное место. Они проходят через различные переживания рождения и смерти, счастья и грусти, здоровья и болезни, бедности и богатства. Это все происходит с изображениями. Затем они умирают, и кажутся рождающимися вновь в разных жизнях, и игра продолжается вечно.

Но ВЫ — это сознание, экран и ВЫ остаетесь одним и тем же, всегда. ВЫ никогда не были разными. ВЫ никогда не изменитесь. Сознание — это Сознание. Истинное Я — это Истинное Я. Оно не имеет ни проявлений, ни атрибутов. Оно просто есть. Это ваша истинная природа.

Поэтому вопрос таков: «Что вы думали о себе? Как вы думаете, что вы такое?» И вы можете ответить на основании того, как вы смотрите на себя, как вы обращаетесь к себе, кем вы себя представляете. Большинство людей встают утром, полагая, что они есть тело, и тут же их ум наполняется их личными проблемами. Они проживают день, пытаясь решать проблемы и придумать, как они могут насладиться. Этому нет конца. Но для реализованного существа нет ни того, кто спит, ни того, кто просыпается, ни того, кто что-то делает, ни того, кто ничего не делает. Абсолютно ничего не происходит.

Теперь вы можете увидеть истину о себе? Чем больше вы боитесь, чем больше волнуйтесь, чем больше беспокоитесь, чем большего хотите, чем больше вы думаете о том, что должны сделать, чтобы заставить мир повернуться так, как этого хотите вы, тем больше иллюзия и тем глубже и глубже вы погружаетесь в трясину заблуждения. Становится трудно пробудиться.

Вот почему во всех великих духовных руководствах (подобно руководствам для автомобилистов, есть духовные руководства) говорится, что пока вы не созрели духовно, вы никогда не сможете по-настоящему понять это. Похоже на множество нелепых высказываний. «Я есть Истинное Я. Я есть Сознание. Я есть чистое Сознание. Я — это не тело. Я — это не ум». Для обычного человека это звучит совершенно нелепо, потому что коллективное бессознательное очень сильно. Коллективное бессознательное — это другое название для майи. Оно оказывается сильным и затягивает вас очень глубоко. Чем больше вы отождествляетесь с ним, тем больше оно затягивает. И вы отождествляетесь с ним, когда чувствуете себя несчастными, когда вы считаете, что с вами что-то не так, когда у вас есть желания и потребности, когда вы — человек.

Вы не хотите быть человеком просто потому, что человеческое существо проходит через всю бессмысленность этого мира. Человек должен испытать все мирские переживания, которые испытывают все другие человеческие существа. Таким образом, вы не хотите быть человеком, вы хотите быть не-человеком. Вы хотите, чтобы люди говорили вам, что вы не человек. Когда вы видите, что вы не человек, именно тогда вы расцветаете и узнаете счастье, которого никогда не знали раньше.

Не читайте газет и не смотрите телевизор слишком много, не вовлекайтесь во все новости, происходящие в мире. Это для людей. Будьте собой. Вы независимы. Если у вас есть вечное счастье, то что в этом мире может дать вам что-то лучше, чем это? Все, что вам действительно нужно сделать, — это понять, что вы есть вечное счастье. В мире вы не можете получить вечное счастье ни от чего и ни от кого. Вечное счастье — это ваша истинная природа. То, что вы есть. Вы не должны приобретать его, искать его, найти его, выпрашивать его или молить о нем. Вечное счастье — это то, что вы есть на самом деле. Но оно приходит только тогда, когда вы отпускаете свою болезненность, весь свой вздор, свои страхи, свою глупость, предвзятые идеи, суждения. Вы должны опустошить себя.

Когда вы опустошаете себя, тогда наполняетесь Сознанием. Сознание подобно воздуху, которым вы дышите. Когда вы копаете в земле яму, она заполняется воздухом, пространством. Когда вы заполняете яму, куда деваются воздух или пространство? Пространство никуда не девается. Она всегда существовало, как оно есть. Вы можете заполнить его грязью или оставить яму, но всегда остается одно и тоже то же пространство.

Так же и с Сознанием. Вы можете казаться человеком, занимающим пространство. Вы можете казаться телом, существом, которое скитается по миру. Но ваша истинная природа — это Сознание. Если тело отпадает — это как пустая яма. Если кажется, что у вас есть тело, то это, как если бы вы заполнили яму грязью. Пространство или Сознание все еще там, но оно кажется занятым телом или грязью.
Помните, что тело состоит из всех элементов, которые находятся в земле. Вы вышли из грязи. Вы грязные. Примите душ (смех). Вы есть ни что иное, как кусок грязи.

Пока вы уверены, что тело — это вы, до тех пор вы — это кусок грязи, ибо все элементы вашего тела можно найти в земле. Таким образом, вы должны проснуться. Почему бы вам не сделать это прямо сейчас?

Просыпайтесь!

Оставьте тело в покое. Оно само позаботится о себе. В конце концов, ведь вы никогда не просили, чтобы у вас было тело. Оно просто появилось. Таким же образом, как оно появилось, так же о нем будет проявлена забота. Не беспокойтесь об этом. И не думайте, что вы деятель и должны что-то делать каждый день. Может казаться, что вы что-то делаете, но помните, что вы не деятель. Вы — ничто. Можете ли вы представить себя, как ничто, где нет ни Бога, ни Вселенной, ни мира, ни людей, ни тела, ни ума? Звучит страшно, не так ли? Но это не так. Причина, по которой это звучит страшно для вас в том, что вы отождествляли себя со своим телом в течение столь долгого времени. И когда я говорю о долгом времени, то имею в виду многие жизни. Вы опутаны верой в тело.

Поэтому начинайте работать на себя. Если нужно, практикуйте самовопрошание. Если нужно, практикуйте разные садханы. Делайте все, что должны сделать для того, чтобы избавиться от понятия, что вы — это тело. Если вы не пробудитесь, когда я говорю, чтобы вы пробудились, то делайте эти вещи. Если вы отказываетесь пробудиться, все еще веруя, что вы — это ваши страдания и боли, ваша жадность, ваши мысли и все то, из чего, как вам кажется вы сделаны, то это означает, что вы отказываетесь пробудиться. Что-то внутри вас хочет продолжать играть в эту игру.

Следовательно, вы движетесь в другом направлении и практикуете садхану, духовные практики для того, чтобы ослабить ум, ослабить мысль «я есть тело», ослабить эго путем понимания что я, которым вы называли себя все эти годы, — это только мысль. Это я-мысль. И я-мысль должна иметь источник. Она не могла появиться сама по себе. Поэтому следуйте за я-мыслью до ее источника, вопрошая: «Кому это пришло?» или «Кто я?» или «Что является источником этого я?» Никогда не отвечайте на этот вопрос. Просто вопрошайте.

Если вы будете продолжать практиковать этот метод, то придет день, когда вы, наконец, углубитесь внутрь, глубже, чем когда-либо раньше и ваше тело просто исчезнет. Тем не менее, все остальные в мире будут видеть вас, как тело. Но вы будете полностью свободны и счастливы. Ни мыслей, ни страхов, ни предвзятых идей. Все будет стерто.

Вы должны решительно настроить свой ум в соответствии с тем, что вы собираетесь делать с той вашей жизнью, которая осталось у вас на этом этапе существования. Что вы на самом деле собирается делать со своей жизнью в те дни, которые вам остались на этой земле? Стоит ли стремиться к чему-то, пытаясь сделать себя счастливым в материальном мире, когда вы начинаете понимать, что относительный мир даже не существует?

Стремитесь к тому, что имеет значение. То есть, идите глубоко, глубоко внутрь себя. Погружайтесь глубже, чем когда-либо раньше. Настройте свой ум на это. Стремитесь к истине. Это произойдет без усилий. Вы проснетесь и станете свободным раньше, чем осознаете это. Мир вам.

Оцените статью

5.0
 25 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *