Сознание — это единственная сила. Транскрипт #109

Вы должны чувствовать себя прекрасно. Если бы вы только знали, кто вы есть, вы бы никогда не чувствовали себя иначе как прекрасно; если бы вы только осознавали, что вы не то, чем кажетесь. Вы ни мужчина, ни женщина, ни христианин, ни иудей, ни черный, ни белый. Вы просто есть. После этого уже ничего нет. Вы просто есть. Вы есть То. И это самое красивое, радостное, счастливое, чем вы можете когда-либо быть. Вы — это восторг вселенной. Вы — это абсолютная радость для самого себя. Вы — бесконечная любовь. Красота и милость — это способ вашего существования. И все, что вы должны сделать, — это пробудиться к этому.

Многие из нас, столкнувшись с какой-то враждебностью, столкнувшись с какими-то проблемами, должны принимать решение. Например, вы находитесь на работе и президент компании вызывает вас, чтобы дать вам повышение. Но вы не знаете, почему он или она вызывает вас, и вы начинаете бояться, что можете потерять свою работу. Или вам нужно принять важное решение дома, или, возможно, врач выявил рак. Когда случаются подобные вещи, то многим из нас не хватает терпения, времени или энергии, чтобы практиковать самовопрошание.

Когда мы вдруг сталкиваемся с такой ситуацией, многие из нас не могут начать со слов: «К кому это пришло?». Мы не можем просто сказать: «Я чувствую это. Кто я?». Мы можем практиковать само-вопрошание, когда умиротворены и спокойны, обычно, когда у нас нет необходимости немедленного принятия решения. Но что мы делаем, когда должны принять немедленное решение или кто-то только что сказал нам нечто, на что мы должны реагировать? Что мы делаем? Существует кое-что, что вы можете сделать. Вы можете сразу же сказать себе: «Сознание — это единственная сила». Это очень сильное утверждение. Довольно много людей звонили мне и рассказывали о какой-то проблеме. Я рекомендовал им говорить это и они сообщали, что получали замечательные результаты, поступая таким образом. Прежде чем начать думать о проблеме, решении или реакции, говорите себе: «Сознание — это единственная сила».

Теперь давайте проанализируем и посмотрим, что это означает на самом деле. Сознание — это Абсолютная Реальность. Оно всепроникающе и вездесуще. Это чистый ум. Оно всеведуще и всемогуще. Это чистое Осознавание. Оно нигде не начинается и не заканчивается. Это блаженство, полное радостное блаженство.

В Сознании нет ошибок. В Сознании нет такого понятия, как хорошо или плохо. Сознание осознает Себя и ничего иного не существует. Фраза «Сознание — это единственная сила» означает, что нет Сознания и вас, или что Сознание выражается в качестве вас, или что Сознание выражается в качестве вселенной. Существует только Сознание. Вы абсолютно ничего не можете с этим поделать. Вы не в счет. Вы — плод воображения. Вы даже не существуете, но Сознание есть. Когда вы делаете это утверждение с искренним чувством, то истина всегда торжествует. Таким образом, вы можете быть уверены, что все происходящее после этого представляет собой божественно правильное действие, совершенство. Как только вы сделаете это утверждение, вам больше нет нужды беспокоиться о себе. Полностью все отпустите. Беспокойство прекращается. Реакция останавливается. Страхи уменьшаются. Гнев полностью уничтожен. Заявив, что Сознание — это единственная сила, вы становитесь совершенно свободны всем своим существом.

За все эти годы вы поверили, что вы человек, который должен принимать решения, который должен что-то делать, или это никогда не будет сделано. Теперь вы начинаете видеть, что Сознание — это все. Оно заботится обо всем, когда вы убираетесь с Его пути. Вы убираете себя с Его пути, становясь спокойным. После того, как вы подтвердите самому себе, что Сознание является единственной силой, то заметите, что ваш ум становится спокоен. Не о чем больше спорить, нечего больше утверждать, помнить, не на что больше реагировать. Сознание сказало свое слово и вы свободны. Это не означает, что вы пробудились, или стали реализованным. Кажется, что это работает для вас на, так называемом, человеческом уровне.

Но тут есть парадокс. На самом деле, на человеческом уровне ничего не существует, но в то же самое время, нечто начинает работать на вас. Вот почему это учение находится за пределами слов и мыслей. Не пытайтесь анализировать эти вещи, о которых я говорю. Не пытайтесь понять это каким-то образом. Пусть это просто происходит. Реальность, как Сознание, существует, а вы — нет. Тем не менее, когда вы говорите «Сознание — это единственная сила» что-то случается с вашей «человечностью». Вы становитесь счастливы. Вы не беспокоитесь, если сбросили атомную бомбу на вашу голову. Вы не беспокоитесь, если врач сказал, что вам осталось жить две недели, потому что у вас рак или что-то подобное. Или вы были повышены до поста президента компании. Все это одно и то же. Вы чувствуете себя живым. Вы не такой живой, какими чувствуют себя большинство людей. Это вселенская живость. Вы как бы чувствуете, что ваши клетки, ваши атомы подключены к целой вселенной. И вы знаете, что все хорошо. Вы чувствуете себя замечательно. Это происходит только от того, что вы говорите: «Сознание — это единственная сила».

Подумайте, как вы можете это использовать. Ваша теща звонит по телефону и начинает кричать. Вы смотрите телевизор. Вы видите все новости, происходящие в этом мире. Что-то происходит в вашей жизни. Вы должны столкнуться с чем-то, где-то, в определенный день. Вместо размышлений о проблеме, ситуации, будь она хорошая или плохая, вы говорите: «Сознание — это единственная сила». Некоторые люди получают от этого действительно удивительные результаты. Вы также можете сделать это утром, как только проснулись.

Некоторые из нас не могут уловить «я». Это действительно смешно. Некоторые люди звонят мне по телефону и говорят: «Я пытаюсь уловить «я» каждое утро, когда просыпаюсь, но оно ускользает от меня быстрее, чем я могу поймать его, потому что я немедленно становлюсь связан с миром. «Я» было захвачено, но я упустил его». Такое часто происходит с некоторыми людьми. Истина в том, что вы должны попытаться поймать разрыв между пробуждением и сном, этот разрыв между ними и наблюдать «я», смотреть, как оно движется от сердца к мозгу, когда вы осознаете тело, осознаете мир и вселенную. Тогда вы обращаете процесс вспять, следуете за я-мыслью обратно от мозга к сердцу. Это практика, которую вы должны выполнять. Тем не менее, многие из нас не имеют времени. Мы спешим, мы просыпаемся слишком поздно и не можем продолжать это. Но вы можете сказать себе: «Сознание — это единственная сила». Вы увидите, что только за счет того, что вы сказали это, вы начнете чувствовать себя хорошо. Вы обрели контроль. Вы чувствуете силу. Скажите себе прямо сейчас: «Сознание — это единственная сила».

Почувствуйте, насколько много в этом смысла. Это удаляет все сомнения. Это помогает в процессе думания. Это позволяет замедлить и остановить процесс мышления. Это инструмент, которым вы можете всегда пользоваться.

Конечно, если вы можете узнать истину о себе, когда вы пробуждены все время, это еще лучше. Если вы можете понять истину о своем теле, понять, что у вас нет тела, что у вас нет ума, тогда вы — это полная свобода, абсолютная радость.

То, что я пытаюсь сказать, заключается в том, что вы должны использовать любой метод, который вам нужен, чтобы убрать идею «человечности» и мира. Большинство из нас ведут беспорядочный образ жизни. Мы всегда должны быть где-то. У нас всегда есть что делать. Мы всегда бегаем взад и вперед. Иногда мы даже не знаем, куда идем. Мы считаем, что мы делаем что-то важное. Мы должны быть здесь, мы должны быть там. Действительно ли это имеет значение в долгосрочной перспективе? Некоторым из нас трудно понять, что не спеша и не торопясь, мы можем сделать больше, чем когда-либо могли себе представить. Вы приходите на эту землю в телесном проявлении не для того, чтобы втянуть себя вниз в болото работы, семьи, и дома.

Эти вещи хороши, если вы правильно их используете. Нет ничего плохого в том, чтобы иметь работу, семью и дом. Но не позволяйте эти вещам завладеть вами. Подтверждая для себя: «Сознание — это единственная сила», вы освободите себя от привязанности. Тем не менее, есть бОльшая любовь, есть бОльшее сострадание, есть бОльшая радость, бОльший покой. Когда вы говорите: «Бог — это единственная сила» или «Сознание — это единственная сила» (а это одно и то же), тогда что-то начинает происходить. Тонкая энергия начинает обретать вид, начинает принимать форму и начинает овладевать вашей жизнью. Тогда вы понимаете, что у вас нет собственной жизни. В этом мире вы движетесь вперед, делая что-то, что вы пришли сюда, чтобы делать, вы живете своей жизнью, такой, какой она кажется. Тем не менее, вы больше не озабочены. Вы больше не спешите и не беспокоитесь. Страх покинул вас. Тревога покинула вас. Гнев покинул вас. И вы становитесь одним из тех редких люди, которые кажутся существующими в мире, но которые совершенно свободны.

Я объяснял вам здесь, что вы не обязательно должны быть освобождены, чтобы испытать это состояние. Я всегда говорю вам, что нет никаких ступеней к освобождению. Вы либо становитесь освобожденным, либо нет. Но есть ступени в садхане, в духовных практиках и вот по этим ступеням вы можете подняться очень высоко, на верхний этаж, где вы еще не освобождены, но в вашей жизни царит полная гармония. Под полной гармонией в вашей жизни я подразумеваю, что кажется, будто проблемы есть, но не для вас. Нет больше проблем для вас. Вы удивляетесь, как это может быть. Хорошо, проблема — это для кого? Как вы знаете, для эго, для ума, для тела. И даже если вы не преобразовались в самоОсознавание, то, что кажется телом, обретает более высокие вибрации.

Помните, когда я объясняю это, имейте в виду, что всего того, о чем я говорю, даже не существует. Это замечательная черта этого учения. Я говорю вам кучу лжи. Тем не менее, она оказывается правдой. Кажется, что ваша «человечность» растет и кажется, что у вас хорошая жизнь, даже если обстоятельства не изменились.

Сегодня вечером здесь мы пытаемся улучшить состояние вашего существования до освобождения. Не ищите освобождения. Не желайте ничего. Большинство из вас это уже знают. Не говорите себе: «Ох, Роберт говорит об таких вещах, которые даже не существуют. Почему он просто не скажет нам, что мы есть Сознание и не забудет об этом?». До некоторой степени это верно. Вы — это Сознание. Вы — это Бог. Вы — Абсолютная Реальность. Вы Осознавание, не имеющее предпочтений. Но даже если я говорю это, некоторые из вас все еще должны иметь дело с миром. Вам все равно придется вставать завтра и заниматься своим бизнесом и делать все, что вы обычно делаете. И я знаю, что многие из вас забывают это учение, потому что запутываются в мире. Мир захватывает вас. Вы начинаете думать о сексе, о жадности, обо всем. Это нормально для человека. Поэтому сегодня вечером мы говорим о том, как поддержать более высокий уровень не существующей «человечности» еще до того, как стать освобожденными и подняться над этим. Вы делаете это, просто утверждая: «Сознание — это единственная сила». Вы останавливаетесь. После этого вы больше ни о чем не думаете. Вы обнаружите, что когда вы так говорите, тогда ваши мысли начнут останавливаться сами. Это такое сильное утверждение, что ваш ум повергается в молчание. Вы на самом деле шокируете свой ум. Ваш ум не может поверить, что вы говорите это. Ваш ум ждет, что вы скажете: «Я обеспокоен этой ситуацией. Я счастлив в этой ситуации. В моей жизни случается то и в моей жизни происходит это». И когда вы говорите: «Сознание — это единственная сила», то ум бывает потрясен. Он не знает, что делать. И вы начинаете чувствовать то, чего никогда не чувствовали раньше. Вы чувствуете, как фантастическая радость ключом бьет в вас. Теперь, если у вас есть время, вы можете практиковать само-вопрошание. У вас есть время, потому что вы остановили свой ум. Но некоторые из вас говорят, что когда они пытаются практиковать само-вопрошание утром, сразу после пробуждения, то у них ничего не получается. У вас просто нет времени. Вы думаете о том, куда должны пойти и что должны сделать. Но когда вы сами для себя воскликните: «Сознание — это единственная сила», то ваш ум начинает затихать. Тогда вы сможете спросить себя: «К кому пришла эта тишина?», и вы сможете погрузиться в самоисследование.

Не допускайте, чтобы хотя бы один день проходил без какой-то практики. Никогда не позволяйте вашему уму и вашему телу, указывать вам, как обстоят дела. Делайте то, что делаете, и никогда не жалейте об этом. Все, что вы делаете, сказав себе «Сознание — это единственная сила», будет хорошо и правильно, независимо от того, как это выглядит и как это получается. Тут есть небольшой секрет. Вы должны настаивать на своем утверждении. Предположим, что вы говорите себе: «Сознание — это единственная сила». Затем вы выходите на улицу и обнаруживаете, что ваш автомобиль был украден. Означает ли это, что это не работает? Означает ли это, что что-то не так? Вот тут-то мы и отделим мужей от мальчишек и жен от девчонок. Похищение вашей машины — это благословение для вас, потому что нет худа без добра. Я знаю, что когда это происходит, то так не кажется, но если вы с уверенностью утверждаете это, то какая после этого может быть ошибка? Откуда она может взяться? Как мы уже обсуждали ранее, то, что мы называем Сознанием, всепроникающе и нет места ни для чего другого. Если Сознание — это единственная сила, то не может быть чего-то плохого или чего-то хорошего. Поэтому, делая это утверждение, вы находитесь в едином потоке со всем. Говоря «в едином потоке со всем», я подразумеваю наблюдать, смотреть, но не реагировать. Ваше тело может болеть. Вы можете чувствовать себя ужасно. Или вы можете чувствовать себя здоровым, как лошадь. Но ваше здоровье или болезнь, счастье или грусть не имеют абсолютно ничего общего с вашим раскрытием.

Вам действительно нужно понять следующее. Мы не пытаемся обменять плохую «человечность» на хорошую «человечность». Мы даже не думаем о «человечности». Мы даже не думаем о состоянии или ситуации. Мы следим за этим. Мы наблюдаем это. Мы смотрим на это, но оставляем его в покое. И я могу заверить вас, что если вы сможете делать это, то станете одним из счастливейших когда-либо живших людей. И это до того, как вы достигните реализации, до того, как вы пробудитесь. Вы будете ослепительно счастливы.

Также верно, что когда вы пробудитесь, то такое счастье исчезнет, потому что это своего рода, до некоторой степени человеческое счастье. Не пытайтесь понять это, не пытайтесь анализировать это, потому что делая это, вы используете свой ум, а ваш ум был запрограммирован, обусловлен с момента вашего рождения и ранее. Поэтому всякий раз, когда вы пытаетесь что-либо анализировать, всякий раз, когда вы пытаетесь выяснить ситуацию и условия, вы используете свой обусловленный ум. Обусловленный ум никогда не может дать покой, никогда не может дать реальную радость, никогда не может дать настоящую любовь. Чтобы чувствовать эти вещи, ум должен быть необусловленным. Но когда вы просто говорите слова «Сознание — это единственная сила», что-то тонкое происходит внутри вашего существа. Я не могу объяснить, что происходит на самом деле, но я могу заверить, что вам это понравится.

По мере того, как вы работаете на себя с помощью этого метода, по мере того, как ваше восприятие становится глубже, восприятие направленное в себя самого, в это время вы можете достичь мгновенного пробуждения, став также полностью свободным. В это время происходит превращение. Вы становитесь освобожденным, свободным. Тем не менее, если вы ищете этого, если вы ожидаете, этого, то оно ускользнет от вас. То, что я пытаюсь сказать заключается в следующем: удерживайте себя в том месте, где вы говорите «Сознание — это единственная сила». Само по себе это уже вознесет вас высоко. Это позаботиться обо всем.

Вы всегда уверены, что вам нужно что-то делать. Вы должны возвысить себя или вы должны знать правильные слова или вы должны быть в правильном состоянии ума. Это не правда. Люди, ставшие освобожденными, стали такими благодаря спокойному уму, а не потому, что по-настоящему думали об этих вещах, не потому, что по-настоящему желали чего-то подобного, не потому, что заботились об этом. Когда вы говорите «Сознание — это единственная сила», то не думаете о том, чего хотите или о том, чего не хотите. Вы на самом деле не пытаетесь улучшить свою «человечность». Вы не пытаетесь решить, что такое хорошо и что такое плохо. Вы просто утверждаете это в никуда, делаете это утверждение вслепую. Это то, что не нуждается ни в объяснении, ни в определении. Вы просто восклицаете это и расстаетесь с ним.

Оцените статью

5.0
 26 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *