Сатсанг или практика для достижения самореализации? Роберт Адамс

Сатсанг или практика? Транскрипт #9

Мы должны постоянно напоминать себе об Истине. О том, кто мы и что мы есть. Не позволяйте себе быть пойманным на вашей работе, делах или во всем, что вы делаете. Там, где ты забываешь о себе. Всегда исповедуй истину самому себе. Поэтому, когда я делаю свое признание, я говорю от первого лица: «Я есть». И, как вы знаете, когда я говорю «Я», я не имею в виду Роберта. Я имею в виду «Я есть», вездесущность. Которая включает в себя все живые существа. Таким образом, признание включает вас, а не меня. Я не должен ничего говорить сам. Итак, давайте закроем глаза и напомним себе об этой Истине.

Я абсолютная реальность. Я непостижимая мудрость. Я чистый разум. Я сат-чит-ананда, парабрахман. Я из нерожденного. Я идеальный интеллект. Божественный разум. Нирвана. Пустота. Я никогда не был рожден и никогда не исчезну. Я тот кто я есть. Это правда обо мне. Это мое признание. Это моя реальность.

Кто я? Я То. Я не тело. Я не деятель. Я не разум. Я — чистое сознание, парабрахман, вездесущность, всемогущество, всеведение. Это моя правда.

Ом Шанти, Шанти, Шанти, мир, мир.

Откройте глаза. Осознавайте эту истину все время. Не позволяйте пройти часу, если вы не напомните об этой истине себе.

Кто-то позвонил мне во вторник и задал мне этот вопрос:

«В воскресенье вы сказали, что лучший способ пробудиться — это постоянно находиться на Сатсанге, а потом позже вы сказали, что лучший способ пробудиться — это практиковать обучение дома. Что есть что? Звучит как противоречие.»

Кто знает разницу?

Я сказал, что сатсанг — лучший способ пробуждения, но потом я сказал, что если вы дома практикуете то, что мы изучаем. Это также пробуждает вас. Так что реально? Что лучше?

Если человек настоящий преданный, то Сатсанг для них то, что нужно. Но если они ученики или ученики, которые переходят от преподавания к преподаванию, то они должны практиковаться дома. Это главное отличие. Вы это видите? Для настоящего преданного все, что вам нужно, это сатсанг, ничего больше.

Оцените статью

5.0
 3 голоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *