Роберт Адамс в детстве хотел быть никем

Когда мне было двенадцать лет, я спрашивал свою маму: «Что я здесь делаю? Мне здесь не место. Почему я здесь?». И моя мама говорила: «Ты здесь для того, чтобы быть таким, как все остальные. Ты здесь для того, чтобы получить работу, иметь профессию, чтобы идти в этот мир и сделать что-то из себя». И у нее была привычка задавать встречный вопрос: «Ты знаешь, чем ты хочешь быть, когда вырастешь?». И я отвечал: «Ничем». (Смех). Не думаю, что в то время я знал, о чем говорю. Но в любом случае, через некоторое время она подумала, что мы должны навестить дядюшку Луи. (Смех). Дядюшка Луи был врачом. И мама рассказала ему о том, что я говорю, и что я делаю. И тогда он сказал: «Я позабочусь об этом». Он провел полный медицинский осмотр, все оказалось отлично. И он снова спросил меня: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?». Я ответил ему: «Меня не волнует, кем я стану, когда вырасту, я просто хочу знать, что я здесь делаю? Что я здесь делаю?». И он спросил: «Ты имеешь в виду на этой Земле?». Я сказал ему: «Нет, в этом теле. Что я делаю в этом теле? Я чувствую себя так, будто я в тюрьме. Я чувствую, будто я ограничен чем-то». Тогда он посмотрел на меня и сказал моей матери что-то по поводу психиатра. (Смех).

На следующий же день моя мать отвела меня к даме-психиатру. Это была немецкая дама из Австрии. Ее имя было Соня Ляйхенштейн или Ляйхенштайн . Моя мама рассказала ей мою история, рассказала ей о том что я делаю. Дама повела меня к себе в кабинет. Там был хороший диван, на который я лег. Мне понравилось. Она спросила меня: «Так ты не считаешь себя телом? Ты считаешь себя кем-то другим?». И тут она хихикнула: «Ты знаешь, Фрейд думал так же». Я спросил ее: «Кто такой Фрейд?». Она сказала: «Не имеет значения». (Смех). И она вновь спросил меня: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?». А я спросил ее: «Почему все задают мне этот вопрос? Меня совершенно не заботит, кем я стану, когда вырасту. Я просто чувствую, что я ограничен своим телом. Я чувствую себя так, будто я в тюрьме. Это не мое место». Тогда она сказала: «Не беспокойся об этом, я достану маленького человечка отсюда, из твоего тела. В твоем теле есть маленький человечек, который должен выйти наружу и мы будем работать над этим».

Так что, я стал ходить к ней каждую пятницу. Я любил это, потому что моя мама давала мне немного лишних денег, и в этот день я ходил в школу только на полдня или вообще не ходил. И еще у меня была возможность прокатиться на автобусе. Я действительно наслаждался таким времяпрепровождением. Я ходил к даме-психиатру примерно шесть месяцев. Наконец, она позвонила матери и порекомендовала другого психиатра, мужчину. Эти люди продолжали спрашивать меня, кем я хочу быть, когда вырасту. Так что я пошел, чтобы увидеться с этим мужчиной. Это был другой психиатр. Когда я ездил к нему, я тоже наслаждался. Наконец, до меня дошло. И когда в один прекрасный день он спросил меня: «Роберт, ты знаешь, кем хочешь быть, когда вырастешь?», — я ответил: «Да, я хочу быть невротиком». И на этом мои посещения психиатров закончились.

Оцените статью

4.3
 3 голоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *