Просто перестаньте думать! Транскрипт #126

Что-то внутри вас, что говорит: «Я устал от этой жизни, со всем ее беспорядком. От всей ерунды, что происходит в мире. Хорошие времена, плохие времена. Постоянные изменения. Должно быть что-то еще». Что-то внутри вас говорит так.

Разве не так, разве вы не слышали этого? Слышали ли вы, как что-то внутри вас говорит с вами? Если вы слышали, то вы настолько же сумасшедшие, как я. Нет ничего, что могло бы говорить с вами. Почему вы хотите, чтобы что-то поговорило с вами? Вы не имеете никакого значения. Никто не собирается говорить с вами или сказать вам что-то. Это потому, что вы не существуете, как тело. Вы не существуете, как душа. Вы просто не существуете. Поэтому в действительности, вообще нет никого, кто должен поговорить с вами. Когда вы слышите голоса, когда у вас есть видения, всегда помните, что все это — эманация ума. Ум — постановщик этих шоу. Ум любит развлекать вас. Он покажет вам все лучше, чем в кино. Он будет фантазировать. Он заставит вас поверить, что у вас было видение. Что вы видели свет. Что вы были трансформированы. Все это ерунда.

Истина, разумеется, в том, что вы уже То. Вы ничем не должны становиться. На самом деле, не существует ничего, что вы должны делать. Вы просто должны понять «Я есть То» и все отпустить. Вы — не это, вы есть То! Почему вы не это? Я не знаю, но вы есть То. Что это? Выясните. Узнайте, что это такое. Как вы это узнаете? Просто пробудившись. Как вы пробуждаетесь? Отпуская. Переставая держаться. Не держитесь за вашу жизни, вашу, так называемую жизнь. Отпустите страх.

Некоторые люди боятся отпускать из-за того, что думают, будто они умрут. Что такое смерть? Это то же самое, что просто лечь спать. И когда мы пробуждаемся от сна, то говорим: «Я отдохнул. Я хорошо себя чувствую. Я полон энергии». То, что люди называют смертью — это то же самое. Вы просто идете спать, а потом прекрасно себя чувствуете. Вы чувствуете себя замечательно. Вы покончили с этим обременительным телом, в том виде, в котором оно предстает. Все это прекрасно.

Большинство людей мертвы прямо сейчас. Они думают, что они живы. Они борются за существование. Пытаясь выжить, обсуждая, споря. Это смерть. Верить в то, что вы являетесь феноменом тела-ума — это смерть. Потому что вы не живете. Жизнь — это смерть для тела, для ума. Не иметь ни одной страшной мысли. Не верить, будто что-то, где-то, как-то неправильно. Не думать, что вы должны сделать то или сделать это, пойти туда или пойти сюда. Быть в покое. Оставаться там, где вы находитесь. Быть счастливым, блаженствующим. Вот что значит быть живым.

Вы должны уметь сидеть в своем доме и быть наполненными радостью и таким счастьем, чтобы нет было ничего, что вы могли бы хотеть сделать в этом мире, чтобы обрести больше счастья. Чувствовать и осознавать, что никто и нигде в этом мире не может дать вам ни на унцию больше счастья, чем вы сейчас имеете. Чтобы чувствовать, что никто в этом мире не может дать вам что-то, чем вы не уже обладаете.

Мне действительно смешно, что люди носятся повсюду, чтобы развлечь себя, чтобы их развлекли, в то время, как в это самое время Истинное Я находится в спокойствии. Прямо сейчас Истинное Я — это абсолютное блаженство. Вы ни в чем не нуждаетесь. Не существует никого, кто может сделать вас счастливыми. Конечно, кажется, что это не так. Я уверен, что вы можете сказать, что такой-то человек делает меня таким счастливым. Мой новый дом делает меня таким счастливым. Мой новый автомобиль делает меня таким счастливым. Мои новые друзья делают меня таким счастливым. Все это временные обстоятельства. Они должны закончиться. Все, что рождено, должно закончиться. Это касается каждого нового человека, приходящего в вашу жизнь. Каждого нового гаджета, приходящего в вашу жизнь. Каждого нового предмета окружающей среды, который, как вам кажется, принесет вам полное счастье. Но когда приходит время расстаться с ним, это принесет вам несчастье. Потому что вам придется оставить его, а в момент, так называемой смерти, вам даже придется оставить ваше тело. Причина, по которой мы оставляем свое кажущееся тело в том, что мы отказываемся оставить все, когда мы живы. Подумайте об этом.

Если бы вы были в состоянии мысленно все бросить. Откажитесь в своем уме от всего, в том числе и от вашего тела и ума. Если вы сможете сделать это, то не будет никакой необходимости умирать. Никто бы не умирал. Запомните: смерть только для того, чтобы освободить вас от ваших привязанностей. Это единственная причина, по которой существует смерть.

Некоторые из нас настолько несчастны из-за наших привязанностей. Когда я говорю слово «привязанность», то имею в виду все. Скажем, вы больны. Вы беспокоиться о вашем теле. Вы занимаетесь своим телом. Это привязанность. Пока вы привязаны к вашей болезни, наблюдая за ней, говоря о ней, пытаясь исцелить ее, пытаясь сделать что-нибудь с ней, вы привязаны и вы должны умереть. Разве это не замечательно? Таким образом вы можете стать свободны, потому что вы отказываетесь верить и знать, что вы уже свободны. Вы все еще ищете кого-то, кто бы вас освободил. Вы все еще ищете тайную мантру или тайное эзотерическое учение, которого никто не знает. Вы ищете человека, который может дать вам то, чего, как вы думаете, у вас нет. И вы продолжаете искать по всему миру. Вы никогда не найдете этого, потому что этого не существует. Вы сами были этим все это время. Это были вы. И мы идем в поисках счастья, мы идем в поисках реализации, мы идем в поисках правильного партнера. Мы всегда в поиске, пытаясь найти что-то, что принесет нам большее счастье, большую радость и больший покой.

Это невозможно сделать. Хотя иногда кажется, будто так происходит. Ибо вы найдете правильного партнера, правильного гуру, нужную книгу, правильное окружение и так далее. Будет казаться, что вы нашли все это. Как долго это продлится, прежде чем вы снова разочаруетесь, прежде чем вы привыкнете к условиям, в которых живете, станете принимать гуру и партнера, как само собой разумеющееся, как людей, с которыми вы были рядом долгое время? И вы продолжаете поиск и продолжаете искать, но вы ищете напрасно. Постарайтесь запомнить: «Вы — единственный. Вы тот, кого вы искали все эти годы. Вы — единственный».

Если вы считаете, что у вас проблемы, что у вас неприятности, то разве есть у вас эти проблемы когда вы находитесь в глубоком сне? Конечно нет. Тем не менее, когда вы просыпаетесь в этом мире, то кажется, будто, так называемые проблемы и неприятности, глядят вам в лицо. Но их не было у вас, когда вы были в глубоком сне, куда же они делись? Это намек. Намек на то, что они никогда не существовали. Если бы они действительно существовали, вы переживали бы их и в глубоком сне. Вы просыпаетесь после глубокого сна освеженными и говорите: «Я хорошо спал». Но ваши, так называемые проблемы, чем бы они ни были, вернулись, как только вы стали осознавать этого мир.

Будь то боязнь неизвестного. Будь то отсутствие или ограничение. Будь то болезнь, какой бы она ни была. Этого не существовало, когда вы были в глубоком сне, но это существует сейчас, когда вы проснулись. Это показывает, что эти проблемы не являются постоянными. Потому что, иначе вы бы чувствовали их постоянно, без остановки. Они были бы в вашем уме 24 часа в сутки. Но это не так. Они есть только тогда, когда вы просыпаетесь в этот мир. Поэтому вы должны выяснить: «К кому приходят эти проблемы? У меня не было их в глубоком сне».

Этим утром, в парке под дождем я разговаривал с человеком, у которого рак. И он был очень обеспокоен, потому что думал, что жить ему осталось не долго. Я задал ему вопрос, о котором только что говорил: «Чувствуете ли вы этот рак, когда находитесь в глубоком сне?». Он сказал: «Нет». «Как вы себя чувствуете, когда просыпаетесь?». Он сказал: «Те несколько минут, пока не помню про рак, я чувствую себя прекрасно». Поэтому я спросил его: «Как вы думаете, что случится с вами, если вы не будете помнить про рак? Как вы думаете, что случилось бы, если бы вы пребывали в таком же состоянии, как в глубоком сне, когда не помнили ни о каком нарушении?». Конечно, для него это было слишком и он не смог ответить. Он не знал, о чем я говорил. Но дело в том, что у него не было рака. У него не было никакого рака. У эго был рак, так казалось. А так как нет никакого эго, то нет и никакого рака. Это было бы ужасно, если это было реальное эго и мы должны были бы избавиться от эго, избавиться от рака.

Таким образом, момент, который я пытаюсь разъяснить состоит в следующем: Нет никого, имеющего что-то хорошее или что-то плохое. Никого такого не существует. Не считайте, что у вас есть эго и что вы должны избавиться от этого эго, думая об этом все время. Это будет ваше падение. Это верно, когда в книгах говорят, что эго должно уйти. Они пытаются объяснить вам словами, что где-то внутри вас есть какое-то убеждение, заставляющее вас верить, будто что-то где-то неправильно, будто что-то не ладится,. Поэтому философия и психология дает этому имя: подсознание или эго. А потом, когда мы приступаем к духовной работе, то работаем над устранением эго, преодолевая подсознание. Это ошибка. Почему мы пытаемся избавиться от чего-то, что никогда не существовало? Как было бы замечательно для вас, если бы вы могли просто понять это, понять, что ни одна из этих вещей не существует. Вы — Абсолютная Реальность, Абсолютная Реальность! Вот и все! Просто из-за того, что вы слушаете эти слова, что-то должно произойти.

Вы — Абсолютная Реальность! Абсолютная Реальность означает чистое Осознавание без предпочтение и без усилий. Чистое Осознавание без предпочтение и без усилий подобно пространству. Вы есть это всепроникающее пространство. Ничто не может присоединиться к этому пространству, к этому чистому Осознаванию. Кажется, что ваше тело присоединилось к нему. Кажется, что вся ваша обусловленность в жизни связана с ним. Кажется, что все, так называемые, переживания вашей жизни связаны с ним. Но это только видимость, подобная миражу, подобная магическому шоу. Где кажется, что вещи появляются, но они не появляются.

Проводить время, пытаясь избавиться от своего эго, пытаясь избавиться от своего тела, пытаясь избавиться от своего ума — это абсолютная трата энергии. Даже работа с вичарой, атмавичарой, самоисследованием — это для начинающих. Это для человека, который приходит с улицы, который никогда ни о чем не слышал, который хочет найти полную свободу. Поэтому вы обучаете его самоисследованию. Вы учите его быть наблюдателем своих мыслей, учите его быть свидетелем. Но я говорю вам, всем людям, которые собрались здесь сегодня вечером. 90 процентов из вас долгое время были рядом со мной и я могу сказать вам правдиво: прекратите искать что-то. Ибо вы ищете то, чего никогда не существовало. Все, что вам действительно нужно сделать, — это признать то, что я сказал, и вы будете Дома, свободными.

Вы живете в этот момент, как сат-чит-ананда. Нет ничего иного. Это только ваш ум, который начинает думать про вещи, о которых я говорю, что они портят вас в момент, когда вы просыпаетесь. Если бы ваш ум был в состоянии оставаться спокойным… Если бы ваш ум был в состоянии пребывать полностью тихим и совершенно спокойным, то вы бы пробудились, вы были бы полностью пробуждены. Но из-за того, что вы не можете успокоить ваш ум, вы должны практиковать садхану и использовать различные методы.

Помните, для чего эти методы. Для того, чтобы успокоить ум, чтобы стать таким однонаправленным, чтобы все в этом мире исчезло и остался только Один. Сегодня вечером я могу поделиться этой истиной с вами. Потому что, как я уже объяснял, большинство из вас были рядом со мной очень долгое время. Вы можете прекратить тратить свое время, практикуя медитацию и садхану, если вы просто перестанете думать.

Я знаю, что некоторые из вас говорят, будто остановить мышление очень трудно, что перестать думать практически невозможно. Не говорите так. Потому что, если вы так говорите, то это действительно становится практически невозможным, ибо вы сами себе предлагаете это. Если вы пытаетесь понять, кто тот, кто думает, тогда, кто тот, кто думает? Нет того, кто думает. Никто не думает. Мышление — это заблуждение. Должен быть кто-то, чтобы думать. Так же, как Фред считает, что он должен встать, а перед этим должен подумать. Где-то должен быть тот, кто думает. Я позволяю вам подумать об этом. Мы всегда считаем, что есть что-то, о чем нужно думать. Мы считаем, что должны думать, чтобы исправить нашу жизнь. Сделать так, чтобы у нас все было правильно. Мы считаем, будто должны думать, чтобы быть полноценными гражданами. Это игра, в которую играет ум.

Все, что происходит в вашей жизни — это майя. Вся вселенская схема — это Божественная игра, лила. Это мимолетная фантазия, магическое шоу. Это абракадабра. Я вас вижу, но говорю, что вы не существуете, вы никогда не существовали и вы никогда не будете существовать. Нет такого понятия: прекращение существования. Ибо если вы перестали существовать, то это означает, что вы существовали только какое-то время. Мы должны избавиться от всех этих слов, всех этих понятий типа «я должен что-то делать», ибо это тоже ошибка. Это подразумевает, что есть кто-то, кто должен что-то делать. Неверно также говорить: «я ничего не должен делать», ибо это означает, что остался кто-то, чтобы ничего не делать. Неверно даже говорить «я — ничто». Каждое слово неверно, каждая мысль неверна. Будь собой и не думай. Да, это возможно.

Мы верим многим разным книгам, движениям и учениям йоги которые объясняют нам, что мы должны перестать думать с помощью этих методов. Практикуя пранаяму, джапу, мантры. С помощью всех этих методов мы не остановим мышление. Эти методы усилят ваше мышление. Они заставляют вас думать над мантрой, думать над объектами, медитировать на Бога, в общем, думать над тем, что вы делаете. Ни одна из этих вещей не существует. Поэтому кажется, что ваш ум качается на волнах, думая о чем-то, чего не существует. И ум становится сильнее.

Тогда какую же работу вы производите над собой? Вы не делаете ничего, потому что вы ничто. Если вы ничто, то значит ли это, что вам нужно что-то делать? Не существует абсолютно ничего, что вам нужно делать. Знайте эту истину. Станьте этой истиной. Прекратите беспокоиться по поводу чего-либо и счастье придет прямо к вам.

Постарайтесь понять, что вы находитесь в правильном месте прямо сейчас. Вы проходите через те переживания, которые необходимы для вашего раскрытия и оставьте все это в покое. Не пытайтесь сохранить себя. Не пытайтесь преодолеть проблемы. Тем не менее, ваше тело будет делать все, что нужно.

Помните, когда я так говорю с вами, некоторые из вас, не все, но некоторые, по-прежнему считают, что вы должны либо целый день сидеть в кресле и абсолютно ничего не делать или уйти в пещеру, в монастырь или в джунгли и сидеть там в уединении. Конечно, вы знаете о тех из вас, кто пробовал это, но понял, что вы берете свои мысли с собой. Ваши мысли будут бомбардировать вас в два раза, в десять раз сильнее, чем когда вы были в городе. По той причине, что, когда вы были городе, жизненные потребности отнимали у вас время.

И в течение дня были моменты, когда вы были не в состоянии думать, потому что были слишком занятой работой, смотрели телевизор или делали то, что вы обычно делаете. Но когда вы уходите в джунгли или в пещеру, тогда не остается ничего, чтобы занять ваше время. Поэтому угадайте, что произойдет. Все те мысли, которые вы подавляли все эти годы, скрывая их с помощью телевизора, газет, журналов, кино, боулинга, плавания и всего того, что вы делаете, чтобы вам не приходилось думать, теперь выйдут наружу и вы будете сходить с ума. Вы станете умалишенными. Многие люди были уничтожены таким образом. Они стали совершенно безумны.

Всегда будет казаться, что ваше, так называемое тело, что-то делает. И это будет соответствовать закону кармы. Ишвара, так называемый Бог кармы, будет заботиться обо всем за вас. Вам нет нужды волноваться. Вы просто должны отдыхать и быть свободными в тот момент, когда ничего не происходит, в то время, как ваше тело выполняет работу, для выполнения которой оно пришло сюда.

Я могу поделиться с вами тем, что говорю, для трех уровней опыта. Я говорю для преданных, учеников и ищущих. Вот почему я всегда говорю об Абсолютной Реальности, карме, реинкарнации и садхане. Преданные, слушая меня, могут не беспокоиться по поводу того, что я говорю, потому что они живут в абсолютной любви. Даже если я буду рассказывать про Джека и Джилл, они будут радоваться. Для преданных не имеет никакой разницы, что я говорю. Ибо они приходят из другого пространства, чем большинство людей.

Ученики хотят оценить то, что я говорю с позиций ума и сравнить записи. Что сказал тот учитель, что сказал этот учитель, что сказано в такой-то книге, они всегда сравнивают. А ищущие заинтересованы только в избавлении от проблем своей жизни. Их интересуют другие слова, чтобы заменить хорошее на плохое или плохое на хорошее. Они заинтересованы в улучшении их «человечности». Поэтому мы говорим на трех уровнях. Я смешиваю все эти вещи, так что каждый может понять что-то и почувствовать себя на некоторое время лучше. Но когда я говорю, как сегодня вечером, то, на самом деле, говорю с каждым, независимо от того, кто вы. Забудьте ваши беды, будьте счастливы. Это послание. Нет ничего, что хочет причинить вам вред. Нет ничего, что мешает вам пробудиться.

Само-реализация — это неправильное название. Ибо нет «я», которое становится реализованным. Все хорошо. Все чрезвычайно хорошо.

Оцените статью

5.0
 27 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *