Моя исповедь. Транскрипт #3

То, чему я учу, это сплошная чепуха, абракадабра. Это не имеет смысла, кроме как для истинного Я. У меня нет учения. Это просто моя исповедь. Для большинства людей это бесполезно, потому что я не даю никаких направлений. Я не говорю вам медитировать по двенадцать часов в день, или стоять на голове, или шептать мантры, инструкций нет. Есть только мое личное признание, то, как я чувствую.

Для некоторых людей это несет нечто хорошее, поскольку это невидимая инструкция. Просто пребывая здесь, просто открыв свое сердце, что-то происходит. Поэтому не слушайте своей головой. Не пытайтесь анализировать, выносить суждения или прийти к кому-нибудь заключению.

Я всегда говорю: «Даже не нужно верить моим словам». Почему вы должны верить? Кто я? Я никто, нет важности у никто. Слушайте свое собственное сердце. Я словно зеркало. То, что вы видите во мне, это вы. Следовательно, то, как вы себя чувствуете, это то, как вы чувствуете меня, потому что вы смотрите в зеркало.

Я могу истинно сказать, что я есть окончательное Единство, Абсолютная Реальность, пустота, нерожденное, нирвана, я есть то Я ЕСТЬ.

Многие люди, когда читают духовные книги по адвайте-веданте, или джняна-марге, сразу же пытаются играть роль, они запоминают много цитат, высказываний. Они становятся бесполезными. Вы должны пройти через духовные дисциплины, чтобы попасть туда, где пробудитесь.

Возможно, я выполнял эти дисциплины в предыдущем воплощении, поскольку, я ощутил все это когда был очень молод. У меня не было понятия, что это такое, пока я не прочитал книги, то есть чтение книг подтвердило мое переживание. Затем я поехал увидеть Раману Махарши, поскольку я уже ощутил это. Разницы нет. Мне нужно быть очень аккуратным со словами, потому что иногда этот путь дает людям право становиться высокомерными, несносными, грубыми. Если у вас действительно есть джняна, знание, все совсем наоборот, вы показываете заботливость, милосердие, сострадание, радость и вы выражаете Себя, как это.

Многие из нас верят в причину. В метафизике мы учим, что у всего есть свои причины. Даже на пути джняна-марги мы говорим, что есть основа. Но это лишь для того, чтобы объяснить, что есть сила, лежащая за всем. По правде, я вам скажу, что основы нет, причин нет. Ничто не имеет причины. Поскольку нет причины, нет следствия. Я говорю о простом: вы всегда ищете причину, почему вы такой, какой есть, почему у вас такие привычки, почему вы выглядите таким образом, почему добры и почему подлы. Вы всегда ищете оснований, решений, причины, но оснований нет, причин нет, следствий нет, есть пустота. Пустота – это «Истинное Я», и Я есть То.

Сейчас, когда я говорю о Я ЕСТЬ, я не говорю о Роберте. Я говорю о всеприсутствии. Я ЕСТЬ — То. Поэтому, когда я произношу Я ЕСТЬ, то говорю о всех нас. Поскольку есть только одно, окончательное Единство, и мы все им являемся, без различий.

Люди задают мне странные вопросы. Думаю, это странно для меня, но не для них. Например, кто-то спросил у меня на этой неделе: «Как так может быть, что великие мудрецы умирали от болезней, не все, но некоторые из них, например, Рамана умер от рака, Нисаргадатта умер от рака, Иисус был повешен на кресте?» И вопрос был такой: «Если все эти люди были такими великими, почему они так страдали?» Когда я слышу такие вопросы, то могу только смеяться.

Ответ, кто видит страдание? Для кого есть страдание?

В моем затруднительном положении люди говорят, что у меня болезнь Паркинсона. Они пытаются помочь мне лекарствами, а мне приходится кусать себя за губу, чтобы удержаться от смеха, потому что я вижу совершенство. Совершенство – это всё, что есть, Единство, окончательная Реальность, больше ничего нет. Но вы говорите: «Но я вижу, как эти люди страдают, мои глаза обманывают меня?» Затем я отвечаю: «Небо голубое», когда кто-то выводит меня на улицу и говорит: «Роберт, посмотри на голубое небо», и я соглашаюсь, но я знаю, что в действительности нет неба и нет голубого! Этого просто не существует! Это оптическая иллюзия – мираж в пустыне – там кажется, что есть оазис с водой, но когда вы подходите ближе, там только песок. Это то же самое. Ваши глаза обманывают вас, ваши органы чувств обманывают вас, вещи не такие, какими они кажутся.

Все хорошо, и все разворачивается так, как должно. Нет ошибок. Никогда не совершалось никаких ошибок, сейчас не совершается ошибок, и никогда не будет совершено ошибок. Все совершенно такое, какое оно есть. Следовательно, когда вы видите обстоятельство, перед тем, как судить, спросите себя: «Кто видит эту обстоятельство? Для кого есть это обстоятельство?»

Давайте возьмем простой пример. Если мы посмотрим на эту комнату и спросим: «Какое у вас впечатление от этой комнаты?» Один человек ответит: «О, я думаю, она милая», другой человек скажет: «Для меня она ужасная!» Другой скажет: «Она слишком маленькая», кто-то еще скажет: «Она слишком большая», кто-то еще скажет: «Она очень чистая», кто-то еще скажет: «Она очень грязная». Вот так, вы видите себя. Вы ничего не видите, кроме себя.

Мир – это отражение вашего ума. Вселенная – это ваше проявление. Если бы вы не существовали, вселенной бы не было. Вселенная существует, потому что существуете вы. Вы – вселенная, и это правда для каждого, так называемого, факта вашей жизни. Это факт, что кто-то умирает, и если кто-то умирает, это факт, но это не истина.

Истина в том, что мы не рождены. Никто никогда не рождался. Если никто не рождался, как вы можете умереть? Никто не рождался, и никто не умирает. Опять-таки это моя исповедь. Так видится мне. Именно это я имею в виду, когда говорю: «Это учение бесполезно для большинства людей», потому что вы ничего не можете с ним сделать, и все же что-то происходит, жизни улучшаются, духовность растет, приходит счастье и блаженство. Все это происходит спонтанно. Только за счет присутствия. Если вы присутствуете, не хватаясь за мысли, не манипулируя, не играя в игры ума, не пытаясь улучшить себя, без раздумий о себе, без раздумий о других – все хорошее случается, само по себе. Почему? Потому что пустота есть добро, нирвана – это Абсолютная Реальность. Нерожденное есть «Истинное Я», и вы есть То, что еще мне сказать?

Автор: Роберт Адамс

Роберт был самым необычным человеком из всех, кого я встречал. Он был не от мира сего. Он не оставлял впечатлений. Он был неизвестным и непознаваемым. Он избегал общественного внимания, поэтому был малоизвестен при жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *