Любовь, сострадание и смирение. Транскрипт #132

Много раз вы слышали, как я говорил на темы любви, сострадания и смирения. Эти три вещи очень важны для понимания. Их следует лелеять и развивать. Когда вы на самом деле понимаете, что такое любовь, сострадание и смирение, тогда вы становитесь живым воплощением истины, а Истинное Я будет втягивать ваше эго в сердечный центр. И вы станете свободными и освобожденными.

Когда я говорю обо всех этих вещах, то имею в виду мой собственный опыт. Поэтому не относитесь с пренебрежением к тому, о чем я говорю, хотя я сам повторял много раз, чтобы вы не верили ни одному моему слову. Это звучит как противоречие, но это не так. Вы не должны верить ничему, о чем я говорю, в то же время, вы должны размышлять и думать о тех вещах, о которых я говорю. Попробуйте стать живым воплощением высшей истины.

Мне было четырнадцать лет, когда у меня случилось духовное пробуждение. Этот тело сидело в классе, сдавая тест по математике. И вдруг я почувствовал, что расширяюсь. Я не покидал своего тела, что доказывает, что тело никогда не существовало. Я чувствовал, что тело расширяется и сияющий свет начал выходить из моего сердца. Я увидел, как этот свет распространяется во всех направлениях. Мое зрение было периферийным, а этот свет действительно был моим Истинным Я. Это было не мое тело, а свет. Не было двух. Был этот свет, который становился все ярче, ярче и ярче, свет тысячи солнц. Я думал, что буду сожжен дотла, но, увы, этого не случилось.

Но этот яркий свет, центром и пределами которого я был, расширился по всей вселенной. И я был в состоянии чувствовать планеты, звезды, галактики, как себя самого. И этот свет сиял так ярко, он был так прекрасен, это было блаженство, это было невыразимо, неописуемо.

Через некоторое время свет начал угасать, но не было никакой тьмы. Было просто место между светом и тьмой, место за пределами света. Вы можете назвать это пустотой, но это не была просто пустота. Это было то чистое Сознание, о котором я всегда говорю. Я осознавал, что «Я есть То, Я есть». В то же время я осознавал всю вселенную. Там не было ни времени, ни пространства, там было только «Я есть».

Затем все начало возвращаться к, так называемой норме. И я был в состоянии чувствовать и понимать все планеты, галактики, людей, деревья, цветы на этой земле, все это было были мириадами энергий и я был во всем этом. Я был цветком. Я был небом. Я был людьми. «Я» было всем. Все было «Я». Слово «Я» охватывало всю вселенную.

Итак, вот что я хочу показать. Я одновременно почувствовал любовь, сострадание и смирение, это было действительно неописуемо. Это была не та любовь, которую вы знаете. Подумайте о чем-то, что вы действительно любите о том, кого вы действительно любите всем вашим сердцем. Умножьте это на миллион, миллион, триллион, и вы поймете, о чем я говорю. Это особенная любовь, подобной ей никогда не существовало на этой земле. Нет ничего, с чем вы могли бы ее сравнить. Это за пределами двойственности, вне концепций, за пределами слов и мыслей. А поскольку «Я», которым я был, было всепроникающим, то ни для чего другого не было никакого места. Ни для чего не было места, потому что не было ни пространства, ни времени. Было только «Я есть», всегдаприсутствующее, самосуществующее. Любовь ко всему была любовью к Истинному Я.

Вот почему писание говорит, чтобы вы любили брата своего и сестру свою, чтобы вы любили всех и при любых обстоятельствах. Эта любовь не могла различать. Она не могла сказать: «Ты хороший, поэтому я люблю тебя. Ты плохой, поэтому я не люблю тебя». Все происходило как бы со мной. Я понял, что я убийца, и я святой, что я — это, так называемое, зло этой земли, и я — это, так называемое, добро этой земли. Все было Истинным Я. И все это было игрой. Все энергетические частицы изменялись от одной вещи к другой. Но любовь не изменялась.

Другим названием для этой любви было сострадание. Это было сказочное, фантастическое сострадание. Ко всему! Потому что — это Истинное Я, «Я есть». Там не было никакого различия. Это был не «я», не то, что вы называете мной и все такое. Все это выражалось только в Одном и это было Сознание.

Конечно, в то время я не понимал всех эти слов. Тогда не было слов, подобных тем, что я говорю теперь. Я изо всех сил стараюсь говорить разумно и пытаюсь использовать слова, чтобы объяснить, что произошло, но это невозможно понять. Все игры, в которые играют люди, все планеты по всей вселенной, — это на самом деле Истинное Я. Это все было Истинное Я и я понял, что ничего кроме Истинного Я не существовало. Только Истинное Я, и все эти вещи, множество планет, галактик, людей, животных, были, на самом деле, Истинным Я. Опять же, нет слов, чтобы описать это. Я чувствовал и знал, что эти множества не существуют. Объекты не существуют. Существует только Истинное Я, Сознание, чистое Осознавание.

Однако, в то же время появилось творение. И, с другой стороны, творения нет. Находясь в этой в человеческой форме, мы не можем этого понять. Пока мы думаем нашими мозгами, непонятно, как они оба могут одновременно создавать друг друга? Там происходило творение и, тем не менее, не было никакого творения! Не было никакого творения и было творение. Звучит, как мысли сумасшедшего. И это казалось нормальным. В этом вообще нет абсолютно ничего странного: в одно и то же время быть ничем и всем.

Там было это великое сострадание. Поскольку я был всем, то и сострадание было ко всему. Ни что не было исключением, ибо все вещи — это, на самом деле, Истинное Я.

И еще было это фантастическое смирение. Любовь, сострадание, смирение — это синонимы. Я пытаюсь разделить их, чтобы вы, в какой-то мере поняли, что происходило. Смирение заключалось в том, чтобы ничего не менять. Все было правильно именно так, как оно было. Планеты взрывались, новые планеты рождались. Солнца испарялись и новые солнца рождались. Солнца рождали планеты и на планетах начиналась жизнь. Все это происходило мгновенно, в одно и то же время. И все же вообще ничего происходило.

Поэтому смирение заключается в том, что все в порядке. Там не было ничего, что я должен был бы изменить. Не было ничего, что я должен был бы исправить. Люди, которые умирают от рака, были на своем правильном месте, где никто не умирает, и где нет рака. Войны, бесчеловечность человека по отношению к человеку, все было частью этого. Не может быть творения, если нет противоположности добру. Чтобы было творение, должны быть противоположности. Должен быть плохой парень и должен быть хороший парень. Я был способен понять все эти вещи.

Следующее, что я помню, это то, что мой учитель тряс меня. Я был единственным, кто остался в классе, раздался звонок и все ушли, а я даже не начал тест по математике. Конечно, я получил большой жирный ноль.

Но эти чувства и это понимание никогда не покидали меня. С этого времени вся моя жизнь изменилась. Школа меня больше не интересовала. Друзья, которые у меня были прежде, меня больше не интересовали. Я сейчас не буду в это больше вдаваться, поскольку нас это не очень касается.

Вот что я пытаюсь показать. Если конечным результатом реализации являются любовь, сострадание и смирение, то что, если мы могли бы развивать эти качества сейчас? Вы видите, к чему я клоню? Если бы мы могли развивать эту любовь, эту прекрасную радостную любовь ко всему без исключения, без осуждения и если бы у нас было огромное сострадание ко всем без осуждения? Вы не можете иметь сострадание к чему-то одному и не иметь к чему-то другому.

Далее, конечно, идет смирение. Смирение означает, что мы не должны пытаться все исправить, отыграться, отстоять свои права, ибо на самом деле, не осталось никого, чтобы делать это. Проработка этих аспектов возвышает нас и делает свободными.

Вот над этим вам нужно подумать. Мы должны научиться оставлять мир в покое. Мы настолько вовлеклись в политику, семейную жизнь, в работу и в прочие подобные вещи, что забываем, что у нас осталось не так много лет пребывания на этой земле в этом теле. И что же мы делаем со всем тем временем, которое у нас есть? Мы тратим его на те вещи, которые на самом деле, не существуют, которые не имеют никакого смысла.

Представьте, что вы играете роль в театральной пьесе, что вы притворяетесь. Вы все время осознаете, что играете роль. На самом деле, вы не тот человек, которого изображаете. Это только роль, которую вы играете. Сейчас вы тоже играете роль, но забыли, об этом. Вам кажется реальным ваше тело, то, как оно выглядит, то что оно будто бы делает, то, что оно приобретает. И вы вкладываете всю свою энергию в то, чтобы играть эту роль. Это совершенно пустая трата энергии. Если бы только вы вложили свою энергию в поиск Истинного Я, которое вы, на самом деле, никогда не теряли… И вы можете сделать это путем развития любви, сострадания и смирения.

Это еще один метод, который вы должны использовать. Когда вы работаете с самоисследованием, вы также работаете с любовью, состраданием, работаете со смирением. Не нужно в какое-то время практиковать только самоисследование, а затем отрицательно реагировать на мир и травмировать ваши чувства. Будьте собой. Пробудитесь от сна. Откажитесь играть в игры. Наблюдайте за собой в течение всего дня. Следите за тем, что вы делаете, за мыслями, которые к вам приходят, за своими чувствами. Не имеет никакого значения, через какие ситуация вы проходите. Не важно, что происходит в вашей жизни. Единственное, что имеет значение, — это то, что происходит внутри вас.

Закон кармы привел вас на эту землю в виде тела, чтобы вы прошли через кармические переживания. Таким образом, переживания через которые вы проходите — это часть майи, кармы. Не задумывайтесь о таких вещах. Это важно. Вы должны отказаться от этого. Оставьте это. Если бы вы только знали, что с вами ничего не может случиться. Никогда не было времени, когда вы были рождены. Никогда не будет времени, когда вы умрете. Вы жили всегда. Вы — это Сознание. Вы существовали всегда. Отождествите себя со своим бытием. Влейтесь в бытие небытия.

Я говорю вам это снова и снова. Оставьте мир в покое. Помните, что я имею в виду, говоря о том, чтобы оставить мир в покое. Я не говорю, что вы должны добровольно и сознательно составить план, как вы собираетесь оставить мир в покое. Вы не сможете жить согласно этому плану. Под словами «оставить мир в покое» я имею в виду, что нужно поддерживать в своем уме более высокие мысли. Где-то в глубине своего ума всегда помните: «Я — это не тело. Я — это не деятель. Я — это не ум». Почувствуйте это. Почувствуйте это глубоко. Не думайте, о том, что хорошо, а что плохо. Не пытайтесь продлить свою жизнь. Это пустая трата энергии. То, что вы называете своей жизнью, само позаботится о себе. Оно лучше вас знает, что делать. Мы очень ограничены в своем понимании тела, его дел, того, что с ним происходит. Не пытайтесь что-либо делать с вашим телом. Ваше тело будет делать то, для чего оно пришло сюда. Оно знает, что делать. Отделите себя от этого. Разумеется, вы можете сделать это путем исследования «К кому приходит тело? Кто обладает этим телом?». И пребывать в тишине.

Многие из нас в этот вечер добиваются огромного прогресса. Я говорил со многими из тех, кто действительно достигает цели. Конечно, я весьма вольно использую все эти термины. Тут нечего достигать. Но я должен так говорить с вами, чтобы напомнить о том, чтобы вы оставили себя в покое. Я знаю, что некоторые из вас могут иногда страдать от боли. И вы говорите: «Я хочу жить жизнью, свободной от боли. Поэтому я должен что-то делать с собой, чтобы не чувствовать эту боль». На самом деле, это ошибка. Если бы вы только могли понять, кто чувствует боль. К кому пришла эта боль? Я чувствую боль. Тогда, кто я? Если я чувствую боль, то это означает, что тот, кто думает об этих вещах не чувствует боли, ибо именно «я» чувствует боль. Вы свободны от боли, потому что вы — это не я-мысль. Помните, что «я», о котором мы сейчас говорим, — это мысль, та самая я-мысль, которая чувствует боль, имеет переживания рождения и смерти, имеет проблемы. Именно я-мысль, имеет все это. Но не вы.

Вы должны решительно настроить свой ум, и единственное, что имеет для вас значение, — это стать свободным, освобожденным и отпустить всех прочие, ограничивающие вас, вещи. Вот почему вы должны работать над любовью, состраданием и смирением. Ибо они представляют собой результат пробуждения. Если вы начнете с них, то и пробуждение придет быстрее.

Даже в то время как я говорю с вами, некоторые из вас думают о своем теле, вы думаете об уме, вы думаете о вашей работе. Это то, что удерживает вас. Уничтожьте мысли путем самоисследования. Станьте свободны. Не боритесь. Не бойтесь. Наблюдайте, глядите, смотрите, но не будьте за или против. Некоторые люди думают, что если они будут действовать таким образом, то не смогут выполнять свои функции в мире. Вы будете выполнять свои функции. Всегда помните, что есть видимость тела, и тело пришло сюда, чтобы делать определенные вещи и оно будет делать эти вещи. Это не имеет с вами абсолютно ничего общего.

Интересно то, что я действительно говорю с собой, потому что есть только Истинное Я. Тогда, почему же я говорю с собой? Наверное, я сумасшедший.

Много раз, говоря с вами, я должен был удерживать себя от смеха, объясняя все это. Говоря обо всех этих вещах, когда вы уже свободны, и вы уже знаете все это. Иногда нас затягивает в иллюзию. Ибо на самом деле, нет никаких объектов. Когда мы говорим о Боге, то имеем в виду «ничто». Бог — это ничто. И это ничто — вы. Когда мы изучаем, когда мы читаем, тогда мы вовлекаемся глубже, мы глубоко вовлекаемся в майю.

Почему вы не можете быть собой и пробудиться? Почему вы должны пройти через все эти вещи, и заставляете меня сидеть здесь и говорить с вами, как мы это делаем сейчас? Просто подумайте, что мог бы я делать, если бы не должен был говорить с вами.

Просто. Будьте собой. Когда вы становитесь сами собой, ваши мысли начинают замедляться до тех пор, пока не остановятся. По мере того, как в вашем уме мысли становятся все медленнее и медленнее, когда они начинают исчезать, вы автоматически становитесь любящим, сострадательным и смиренным. Другими словами, чем быстрее вы избавляетесь от своих мыслей, тем быстрее приходит нечто другое и другие качества. Так что, дело в том, чтобы остановить свои мысли. Именно мысли рассматривают все в этом мире, как хорошее и плохое, правильное и неправильно. Когда мысли начинают утихать, любовь приходит сама собой, сострадание и смирение приходят сами собой. Поэтому еще раз: мы должны перестать думать.

Оцените статью

5.0
 2 голоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *