Кто верит в карму и перевоплощение? Транскрипт #120

Я рад, что вы здесь. Просто такие, какие вы есть. Нет сердца, нет меня, нет приветствия. Просто сейчас быть здесь. Именно такими, какие вы есть. Вам абсолютно ничего не нужно делать. Ни кем не нужно становиться, в будущем не будет лучших дней, нет прошлого, преследующего вас. Вы — чистое Осознавание прямо сейчас. Можете ли вы принять эту истину о себе?

В действительности, нет ни прошлого, ни будущего. Никогда не было прошлого, никогда ничего не случалось. Тем не менее, большинство из вас верит, что вы — это тело и что вы прошли через различные переживания. Но я говорю, что нет никаких переживаний, через которые вы прошли. Нет тела, его никогда не существовало.

Почему вы хотите притворяться? Вы хотите делать вид, что вы человеческие существа, имевшее в своей жизни различные переживания, что у вас есть прошлое, что вы чувствуете себя виноватыми. В своем уме вы проходите через все виды вещей. Зачем вы это делаете? Вы просто должны пробудиться к тому, что вы здесь. Это вечность. Это все, что есть. Нет ничего иного.

Я действительно не знаю, чего ищут некоторые из вас. Вы хотите стать просветленными. Никто никогда не стал просветленным. Никто никогда не был само-реализованным. Нет такого понятия. Отбросьте все свои понятия, свои предвзятые идеи, свои убеждения. Некоторые из вас находятся здесь в поисках лучшей жизни. Не существует лучшей жизни. Это и есть она! Это все, что вы получили. Однако, когда я говорю, что это она и есть, тогда в вашем уме возникают мысли о ваших проблемах. Вы думаете, что что-то не так с вами, или с миром, или со вселенной.

Если я говорю, что это она и есть, то вы позволяете себе думать. Это ваша первая ошибка. Позволять себе думать, анализировать, пытаться понять — это ошибка. Никто не может понять, потому что понимать нечего. Когда я говорю, что это она и есть, я имею в виду вашу истинную природу, как Абсолютную Реальность. Это она! Я имею в виду не вещи, о которых вы думаете. Это все ложь.

Когда мы начинаем думать о бесчеловечном отношении человека к человеку, уничтожении животных для развлечения и для потребления человеком, уничтожении тропических лесов, землетрясениях, катаклизмах, как бы мы ни пытались согласовать все это с Божественной волей, мы никогда не сможем это сделать. Это не имеет смысла. Как может Бог, чем или кем бы Он ни был, позволить, чтобы в этом мире происходили все эти мерзости? Пытаясь согласовать эти вещи, вы полностью запутываетесь и разочаровываетесь.

Тем не менее, в действительности нет абсолютно ничего, что надо было бы согласовывать. Картины, которую я только что нарисовал, не существует. Во вселенной абсолютно ничего не происходит в связи с тем, что вселенной нет. Просто примите это: не с помощью ума, не пытаясь понять, но просто будьте. Не будьте этим или тем, а просто будьте. Тогда вы становитесь полностью свободны. Потому что вы совершенно свободны!

Нет кармы, которая связывает вас. Не существует предопределенности, которая хоть как влияла бы на вас. Ничего из этого не существует. Нет реинкарнации. Вы можете думать, что в этом есть противоречие, потому что иногда я говорю об этих вещах. Помните, к кому приходят эти вещи? Кто верит в реинкарнацию? Кто верит в карму? Кто считает, что подвергается наказанию за свои грехи? Это ум! Не вы.

Именно ваш ум кажется запрограммированным так, чтобы верить во всю эту ложь. Поэтому если вы придете ко мне и скажете, что вы страдаете, я отвечу: ну что же, это только карма. Это то, через что вы проходите, это пройдет. Я должен вам это сказать, потому что это то, из чего вы исходите прямо сейчас. Но истина в том, что никто не страдает, нет никакой кармы, нет абсолютно ничего, что вызывает страдания, боль или что-то еще.

Откуда бы это все взялось, если есть только Бог? Откуда бы пришли все эти вещи, если есть только естественное чистое Сознание? Ни от чего не зависящая Абсолютная Реальность, всепроникающий Брахман. Нет места ни для чего другого. Нет места для ваших представлений о страхе, нет места для чепухи, которая происходит в вашей голове. Это ерунда. Ничего не существует! Ничто — это Абсолютная Реальность, окончательно Единство, нирвана.

Вы всегда были ничем и вы всегда будете ничем. Но как только вы начинаете говорить, вы портите это. Как только вы начинаете анализировать это, пытаться понять это, выяснить с помощью науки, как работает Вселенная, вы портите это, потому что это за пределами человеческого понимания, за пределами человеческого осмысления.

Ваш человеческий ум и ваши человеческие мысли существуют только для того, чтобы уничтожить вас; они вам не друзья. Ни одна мысль, даже хорошая, не является вашей. Некоторые из вас до сих пор считают, что вы должны придерживаться хороших мыслей. Хорошие мысли — это такая же ложь, как и плохие мысли. Чтобы иметь хорошую мысль, вы должны иметь понятие о плохих мыслях, в противном случае почему вы хотите придерживаться хороших мыслей? Вы хотите заменить плохую мысль хорошей и придерживаться ее. Все мысли — это ложь. Мысли вообще не должно быть. Недопустимо вообще никакое мышление.

Вы должны устать от того, что испытываете превратности жизни, переживаете хорошее и плохое, подъем и спад, правильное и неправильное. Становясь счастливыми, когда идут дела по-вашему. Становясь несчастными, когда они идут не так, как вам хочется, а затем снова становясь счастливыми, когда дела снова идут по-вашему и снова становясь несчастным, когда все идет наоборот. Когда вы бросите все это? Что нужно, чтобы заставить вас забыть все эти вещи, отпустить их? Что нужно, чтобы пробудиться? Нужно желание. Желание стать чем-то другим, а затем отбросить желание и просто быть. Отбросить становление и просто быть, отбросить бытие и просто…

У подножья гигантского дерева жила-была маленькая птичка. Дерево было настолько велико, что птичка никогда не видела его вершину. Но птичка была довольна. Она ела сладкие ягоды, которые росли на дереве, щебетала, пела и была очень счастлива. Однажды сладкие ягоды закончились и остались только кислые. Птичка попробовала кислые ягоды, огорчилась, стала шепотом ругаться, стала злой и безумной. Но потом сладкие ягоды выросли снова и птичка забыла о кислых ягодах, снова начала есть сладкие ягоды, щебетать и петь. Она была счастлива, пока все сладкие ягоды снова не закончились и снова остались только кислые ягоды. и птичка ела их, сердилась и ругалась снова: бог — это не кто иной, как сын …!

…В общем, птичка решила, что она облетит это дерево и попытается найти еще сладкие ягоды. И она начала летать вокруг дерева. Когда птичка посмотрела на вершину дерева, которая было далеко вверху, то увидел величественную, прозрачную, красивую птицу, сидящую на верхней ветке дерева. Птица выглядела такой мирной, такой сияющей, такой полной любви, такой свободной. Маленькая птичка почувствовала что-то и сказала себе, что она должна узнать секрет этой большой птицы, выяснить почему та так довольна. Она не ищет ягоды, она ничего не делает. Она просто сидит там счастливая, величественная и свободная. Птичка решила, что она полетит к большой птице и выяснит, в чем тут секрет.

Он полетела вверх вдоль дерева. На пути она заметила желтые ягоды. Она остановилась и начала вкушать эти ягоды, это был просто деликатес, прежде она никогда не пробовала таких ягод. Она совсем забыла о большой птице, потому что она щебетала, пела и наслаждалась. Но, как всегда, всему приходит конец. Сладкие ягоды закончились, опять остались только кислые. И птичка снова ругалась шепотом и снова огорчалась. И она опять начала летать вокруг дерева в поисках сладких ягод. И снова случилось так, что она посмотрела вверх и на вершине дерева опять увидела красивую, прозрачную, величественную птицу. Маленькая птичка забыла о ней, но теперь вспомнила.

Птичка сказал себе, что она в этот раз она действительно долетит до большой птицы и узнает секрет ее покоя. Она снова полетела, но поднявшись вдоль дерева на три четверти пути, она увидел фиолетовые ягоды, которые выглядели просто восхитительно. Она остановилась, чтобы поесть ягод, которое оказались так хороши, что маленькая птичка снова забыла о большой птице. Она была счастлива, она щебетала и пела, пока ягоды не закончились. После этого все стало происходить как прежде: кислые ягоды, сладкие ягоды.. . И так продолжалось снова и снова.

Наконец, много лет спустя, летая вокруг дерева, маленькая птичка посмотрела на большую птицу. В это время ей уже были совершенно противны все ягоды: и сладкие и кислые. Ее уже не волновали ни сладкие ягоды, ни щебетание, ни пение, она хотела обрести покой подобный тому, в котором пребывала большая птица. Она твердо решила, что полетит прямо к большой птице и на этот раз ничто не остановит ее. Так оно и случилось. Птичка полетела прямо вверх, вверх, вверх, вверх, прямо к большой птице. Когда он долетела, ей открылось нечто очень интересное. Она обнаружила, что все это время она была большой птицей. Она была большой птицей! Она стала сама собой!

И разве с нами все не точно так же? Мы рождены в мире, который говорит, что мы должны из себя что-то сделать, поэтому мы делаем из себя полных идиотов. Мы должны иметь прибыльную работу, мы должны сделать то и мы должны сделать это. Так мы и поступаем и бываем счастливы до тех пор, пока дела идут по-нашему. Мы довольны, пока дела идут так, как мы думаем, что они должны идти. У нас прекрасное здоровье, отличные финансы, наш ум пребывает в идеальном покое, у нас идеальная семья, у нас должно быть идеальное то и идеальное это. Мы чувствуем себя хорошо. Но затем вещи, как это им свойственно, начинают меняться. Все должно измениться. Единственное постоянное, что есть в жизни — это изменение. Все меняется. Мы подобны этой маленькой птичке. Мы шепотом ругаемся, мы сердимся, мы становимся злы, потому что дела идут не так, как мы хотим. Затем что-то меняется, дела снова идут так, как мы хотим, и мы становимся снова счастливы. Мы поем, танцуем, напиваемся, сходим с ума, ходим на вечеринки. Мы делаем все, что угодно. Но затем что-то происходит, врач говорит, что у нас рак, мы обанкротились, происходит спад экономики и мы лишаемся работы, в результате чего мы вновь становимся несчастны.

Эта история повторяется снова, снова и снова. Наконец, для некоторых из нас приходит время. Я говорю, для некоторые из нас, потому что большинство людей продолжают делать эти вещи, пока не умрут. Они никогда не останавливаются. Они до самой смерти стараются заменить плохое на хорошее, как если бы это было ответом.

Но есть некоторые из нас, если хотите, то вы можете назвать это милостью Божьей. Они были тронуты кем-то или чем-то в себе и они чувствуют, что есть еще одна вселенная. Существует что-то еще. Существует что-то еще, что не имеет ни боли, ни человеческого счастья, ни душевных страданий, ни хороших мыслей. Существует что-то за пределами всего этого. И эти люди решительно решают найти это что-то независимо от того, чего это будет стоить.

Это означает, что они должны начать отпускать или опустошать себя от старого. Потому что они были заполнены иллюзиями, неправильным мышлением, бессмыслицей, невежеством, всем тем, чего они уже не могут больше удержать. Другими словами, они не могут добавить ничего к тому, чем они уже заполнены.

Если у вас есть фляга с водой, а вы хотите наполнить ее вином, то вы должны в первую очередь вылить воду. И так же с нами. Мы наполнены всякой глупостью, всякими предвзятыми идеями, всякой чушью, всякими понятиями. К сожалению, большинство людей не понимают этого. Они думают, что они вполне нормальны, (но они не знают, что только я один нормален, а они все с сумасшедшие, я единственный здравомыслящий человек. Не верьте этому. Истина в том, что я — сумасшедший, а вы все считаетесь нормальными, потому что я не признаю всю эту чушь, а вы признаете. Правит большинство, а большинство людей считает, что я сумасшедший и они бы заперли меня в сумасшедший дом).

В любом случае, вы не можете быть полны своими бессмысленными мыслями и идеями и ожидать само-реализации, ожидать пробуждения, ожидать освобождения. Существует работа, которую вы должны сделать. Работа по опустошению себя целиком и полностью. Когда вы опустошите себя, то будете свободны. Вам не требуется ничем заполнять себя, потому что Реальность уже здесь. Это как с комнатой, наполненный мебелью. Что случилось с пространством, в которое вы поместили мебель? Уменьшилось ли пространство? У вас в комнате то же самое пространство, оно никуда не ушло, только в комнате вместе с пространством есть еще и мебель. Когда вы убираете мебель, то там оказывается то же самое пространство, которое было там всегда. Исходное пространство было, когда вы помещали мебель в комнату, теперь же, когда вы убрали мебель, пространство по-прежнему существует.

Так же и с нами. Наша истинная природа — это сат-чит-ананда, совершенное знание, совершенное бытие и совершенное блаженство. Мы — чистое Осознавание! Это как пространство, за исключением того, что наши умы загромождены ошибочными мыслями, чувствами, идеями, которые должны уйти. И поэтому мы начинаем работать по плану (те из нас, кто чувствуют это), чтобы полностью опустошить себя. И если мы искренни, то найдем правильного учителя, правильную книгу, правильное что-то, что скажет нам, что делать. И мы услышим это и сделаем это самым важным в нашей жизни, потому что мы никогда не знаем, когда жизнь закончится. Мы поставим это на первое место.

Что может быть важнее, чем найти себя, а затем стать совершенно свободным и освобожденным? Есть ли в этом мире что-то более важное? В конце концов, мы должны работать с чем-то и один из лучших способов, которым мы можем работать с чем-то в этой жизни — это практиковать само-исследование. Это способ, позволяющий избавиться от всей чепухи, которой мы наполнены.

Поэтому мы начинаем с исследования своих мыслей. Независимо от того, какие у нас мысли, хорошие или плохие, мы спрашиваем: «К кому они приходят?». Другими словами, мы говорим: «Откуда пришли эти мысли? Я не просил, чтобы у меня возникали эти мысли, но они возникают сами по себе. Откуда они пришли? К кому они приходят?». Ответ приходит всегда: «Эти мысли пришли ко мне. Я чувствую их. Я переживаю эти мысли. Они заставляют меня чувствовать себя плохо, они заставляют меня чувствовать себя смущенным, они заставляют меня чувствовать себя так и они заставляют меня чувствовать себя этак. Все эти мысли пришли ко мне».

Мы продолжаем само-исследование: «Кто этот «мне», к которому пришли все эти мысли? Откуда он пришел? Кто дал «мне» рождение?» «Мне» — это другое название для «я». «Откуда пришел «я», который думает эти мысли?».

Например, мы чувствуем, будто что-то не так с нашим телом и говорим: «Я болен». Нам известно, что с научной точки зрения тело не может заболеть само по себе. Тело — это просто груда плоти, костей и внутренних органов, оно не способно сделать что-то само по себе. Оно не обладает никакой силой. Но когда вы говорите — «я болен», — то привлекаете силу «я», которая приводит к иллюзии болезни в вашем теле. Это верно и для всего остального в вашей жизни, для каждого переживания, о котором вы думаете, как о неправильном или правильном. Таким образом, вы начинаете понимать, что «я» во многом ответственно за вас, за то чем вы являетесь. Именно «я» несет ответственность!

Поэтому у вас есть работа: вам нужно убрать «я», полностью уничтожить его. Ибо вы начинаете видеть, что все ваши мысли и ваши чувства, которые были у вас все эти годы, в действительности, представляют собой часть «я»: «Я чувствую все эти вещи». «Я» — это то, что вызывает все проблемы. Поэтому примите решение, что вы собираетесь избавиться от «я» и вопрошайте: «Кто я?». Этот вопрос направлен на поиск источника «я», который лежит очень глубоко. Вы не используете ваш мозг или ваш ум, чтобы получить ответ. Здесь нет ответа. Причина, по которой нет ответа, заключается в том, что я-мысли на самом деле не существует. Когда вы стараетесь найти ответ, вы заставляете я-мысль продолжать свою работу, которая состоит в том, чтобы обманывать вас.

Таким образом, вы просто вопрошаете: «Кто я? Откуда я пришел?». И вы пребываете в покое. По мере того, как вы пребываете в покое, все новые мысли приходят к вам. Все виды мыслей. Вы повторяете ту же процедуру, вы говорите себе: «Ладно, к кому приходят эти мысли? Откуда берутся эти вещи? Кто чувствует их?». И снова: «Я, я чувствую эти мысли». Они сообщают мне, что дела плохи, они говорят мне, что дела хороши, как та маленькая птичка: хорошо и плохо. Мои мысли сообщают мне все это. Но я всегда говорю: «Я чувствую это, я чувствую то». А затем снова: «Кто я? Что является источником этого «я»?» И мы пребываем в покое.

Попробуем поделать это вместе? Закройте глаза и не ничего не делайте до тех пор, пока вам на ум не придет мысль. Не имеет никакого значения, какая мысль, хорошая или плохая. Спросите себя: «К кому пришла эта мысль?» Я чувствую ее. Он пришла ко мне. Я чувствую это, эту мысль. Я думаю эту мысль. Если я думаю эту мысль, то кто я? Откуда я пришло это «я», которое думает эту мысль? И вы пребываете в покое. Как только другая мысль приходит к вам, вы продолжаете делать то же самое.

Оцените статью

5.0
 25 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *