Роберт Адамс изложил прекрасный путь к самореализации

Советы на пути к само-реализации — просветлению, освобождению:

  1. Не пытайтесь изменить то, что происходит.
  2. Вместо этого придерживайтесь отношения любви, прощения и милосердия на протяжении всей вашей повседневной жизни.
  3. Не переживайте слишком сильно о теле, разуме и мире или о том, что происходит. Не нужно также подавлять, просто позвольте вещам быть и происходить самим собой столько, сколько вы можете. Позвольте жизни заботиться о жизни.
  4. Когда вы наполнены любовью, прощением и милосердием, проводите самоанализ снова и снова. Эта практика подчеркивается ниже с инструкциями о том, как это сделать.
  5. Покойся в результате Тишины и позволь себе «стать» Тем, смотреть, как ты становишься более радостным и меньше заботишься о мыслях и о мире. Вскоре вы поймете, что есть только «То».

Теперь прочитайте слова Роберта Адамса ниже. Не торопитесь, чтобы прочитать это должным образом, поскольку есть некоторые прекрасные изменения учения, которые очень сильны. Я думаю, что действительно стоит потратить несколько дней или недель, просто читая это, усваивая сообщение и фактически практикуя его. Но, как всегда, делай то, что тебе подходит.

Роберт Адамс:

Вы попадаете под закон кармы, когда вы верите, что вы не пробудились, вы не свободны, вы не освобождены, когда вы реагируете на человека, место или вещь. Я знаю, что в Адвайта Веданте есть много людей, которые говорят мне: «Ну, вы знаете, Роберта кармы не существует. Существует только Самость. Существует только легкое чистое осознание. Так почему вы говорите нам о карме? »По правде говоря, вы должны посмотреть на себя и спросить себя:« Испытал ли я чистое осознание? Испытал ли я абсолютную реальность? Я не могу позволить себе действовать. Это пойдет только против меня ». Поэтому, пока мы на пути к освобождению, мы должны быть очень осторожными в том, что мы делаем с нашими жизнями. Каждая мелочь кармическая. Только когда вы просыпаетесь, когда вы освобождены, ничего из этого не существует. Вот почему я так часто говорю вам: «Не обманывайте себя. Посмотрите, сколько раз в день вы сердитесь. Вы чувствуете себя обманутым, вы чувствуете себя эксплуатируемым. Вы чувствуете, что где-то что-то не так. Вы чувствуете себя подавленным. Вы идете и делаете что-то, чтобы остановить это состояние, и что бы вы ни делали, вы накапливаете карму. Есть только один способ преодолеть это. Иными словами, забыть о мире, забыть о своем теле, забыть о ситуациях и глубоко погрузиться в себя, спрашивая: «Для кого это приходит? Кто испытывает карму? Для кого это приходит? Кто испытывает карму? Для кого это приходит? Кто испытывает карму?»

Кажется, что карма реальна, и на тебя это влияет весь день. Что бы вы ни делали, куда бы вы ни пошли, на вас всегда действует карма. Это карма, которая движет вашим телом. Это карма, которая заставляет вас делать вещи. Это карма, которая вызывает ситуации в вашей жизни. Не пытайтесь изменить условие. Не намерены менять ситуацию. Потому что вы можете изменить его, но это только видимость. Он вернется снова в полную силу. Есть только один способ избавиться от этого — это превзойти его через прощение, милосердие и любовь. И когда вы практикуете прощение, милосердие и любовь, вы спрашиваете:

«К кому все это приходит? Кто переживает эти вещи? Кто проходит через все это?»

И снова вы откроете я-мысль:

«Я. Я прохожу все эти вещи. Я, кажется, переживаю карму. Я, кажется, страдаю. Кажется, я хочу с кем-нибудь пообщаться.»

Вы начинаете понимать, что это не вы. Это я. Это только мысль. Просто зная это, ты чувствуешь себя хорошо. Потому что вы начинаете видеть, что вы свободны. Ты яркий и сияющий. Вы сат-чит-ананда, нирвана, высшее единство.

Это Я, который, кажется, имеет проблемы. Вы отделяете себя от Я путем самоисследования. И тогда вы можете пойти дальше, задав вопрос:

«Откуда я пришел?»

Вы никогда не отвечаете на этот вопрос. Запрашивая это достаточно. И вы обнаружите, что находитесь в тишине, пустоте. Просто зайдя так далеко, вы будете чувствовать себя лучше, чем вы чувствовали в течение многих лет. Вы почувствуете такую ​​радость и такой покой. Это не имеет ничего общего с просветлением. Но вы будете чувствовать радость и покой. Больше, чем ты когда-либо чувствовал. Просто спрашивая:

«Откуда я?»

Причина того, что вы чувствуете такую ​​радость и покой, заключается в том, что вы начинаете осознавать, что вы не я. У вас нет абсолютно никакого отношения к проблемам Я. Это Я ощущает гнев. Я чувствую боль. Это я чувствует отвержение. Но ты спрашиваешь себя,

«При чем тут я? Я не имею ничего общего со мной».

Поэтому снова вы спрашиваете:

«Тогда откуда я пришел? Кто создал меня? Каков его источник?

И ты молчишь. Чувство полной любви одолеет вас. Потому что ты учишься сидеть в тишине.

Это самый важный момент. Вы хотите попасть в то место, где мысли вас не беспокоят, где вещи вас не раздражают. Там, где нет проблем и нет решений. Там, где нет хорошего и нет плохого. Вы хотите выйти за пределы дуальности и отдохнуть в тишине. Многие из вас получают представление о том, о чем я говорю сейчас, когда вы отдыхаете в тишине. Вы не думаете об этом, вы не пытаетесь проанализировать это, вы не пытаетесь заставить это произойти, вы просто отдыхаете в тишине. Все еще отлично. Внезапно снова возникают мысли. Вы начинаете все сначала. Вы начинаете снова. Вы спрашиваете:

«К кому приходят эти мысли? Кто думает эти мысли? Я? Если я думаю об этих мыслях, то это не имеет никакого отношения ко мне. Мне кажется, что все связано с Я. Все эмоции, страхи, разочарования — все это связано с Я».

Вы снова говорите:

«Откуда я пришел? Каков источник я? Кто его породил?»

Вы никогда не пытаетесь ответить. Вы сидите в тишине.

Некоторые из вас начинают чувствовать, как хорошо сейчас сидеть в тишине. Ум совершенно пуст. Страхи исчезли. Больше нечего вам сказать. Вы все еще тихие. Мысли всплывают снова. Не имеет значения, хорошие они, плохие или промежуточные. Вся идея состоит в том, чтобы очистить разум от всех мыслей. Вы спрашиваете снова:

«Кто думает об этих мыслях? Я? Кто я? Каков источник я? Кто был рождён? Откуда это я, который доставляет мне все эти неприятности и продолжает думать и думать? И я вспомнил все эти болезненные мысли, всевозможные счастливые мысли, всевозможные мысли. Откуда я это взял? Каков его источник?»

И снова вы входите в тишину. Где все совершенно по-прежнему. Там, где нет движения. Васаны исчезли. Просто идеальная тишина. Вы начинаете открывать что-то очень интересное. Вы начинаете понимать, что вы можете сидеть в тишине все дольше и дольше, не задумываясь. Это займет все больше и больше времени, прежде чем мысль приходит к вам.

И все же ты не засыпаешь. Ты чувствуешь мир, которого никогда не чувствовал раньше. Вы начинаете чувствовать всеобъемлющую любовь. Вы начинаете ощущать, что вся вселенная — это эманация вашего собственного ума. И то, что вы сделали, — вы втянули всю вселенную в свое сердце, все! Все галактики, млечные пути, планеты, земля со всеми ее проявлениями, все исчезло. Это полная тишина. Когда вы сидите в тишине, и мир все еще доступен для вас, это не молчание. Это ложное молчание. Истинное молчание — это когда весь мир, вся вселенная, люди, места и вещи исчезли. Вы вернули их обратно в сердечный центр. Это истинное молчание. Ибо больше не о чем думать. Все ушли. Есть только пустота. Прекрасная драгоценная пустота. И вы начинаете сидеть в этой пустоте, в этой тишине все дольше и дольше. Когда вы выходите из этого мира, вам снова кажется мир, но он другой. Это начинает отличаться для вас. Вы больше не смотрите на мир таким же образом. Вы больше не видите вселенную таким же образом. Вы начинаете чувствовать все как образ. Вы видите изображения на экране жизни. Изображения постоянно меняются, меняются, меняются, но экран всегда одинаков. И что-то начинает говорить вам, что вы тот экран. Вы всегда были экраном. Неизменная, абсолютно чистая реальность. Вы больше не смотрите на мир таким же образом. Вы больше не видите вселенную таким же образом. Вы начинаете чувствовать все как образ. Вы видите изображения на экране жизни. Изображения постоянно меняются, меняются, меняются, но экран всегда одинаков. И что-то начинает говорить вам, что вы тот экран. Вы всегда были экраном. Неизменная, абсолютно чистая реальность. Вы больше не смотрите на мир таким же образом. Вы больше не видите вселенную таким же образом. Вы начинаете чувствовать все как образ. Вы видите изображения на экране жизни. Изображения постоянно меняются, меняются, меняются, но экран всегда одинаков. И что-то начинает говорить вам, что вы тот экран. Вы всегда были этим экраном. Неизменная, абсолютно чистая реальность.

Но вы еще не свободны. Это приходит и уходит. Понемногу мысли возвращаются снова. Вы снова начинаете чувствовать гнев, но меньше, чем раньше. Вы начинаете меньше интересоваться своим телом. То, что раньше беспокоило вас, перестало вас беспокоить, перестало вас раздражать. Люди больше не делают тебя злым или разочарованным. Это происходит понемногу. И вам не терпится снова попрактиковаться. Когда вы одни и не беспокоитесь, вы садитесь в свое любимое кресло и начинаете спрашивать:

«К кому приходят эти мысли? Почему они приходят ко мне? Я все еще чувствую мысли. Может быть, меньше, чем раньше, но я все еще чувствую вещи…»

Вы спрашиваете: «Кто я, кто чувствует эти вещи? Откуда я пришел? Кто породил это чувство у меня? Каков его источник?

И теперь вы начинаете чувствовать, что Я — только мысль. Это одна из мыслей, о которой вы думали все эти годы, называемая я-мысль. Тем не менее, все привязано к этому, и вы продолжаете видеть это и думать об этом. Но теперь ты спрашиваешь:

«К кому это приходит? Кто это чувствует? Каков его источник?»

И ты возвращаешься в тишину. Теперь каждый раз, когда вы погружаетесь в тишину, вы чувствуете себя все лучше и лучше. Вы чувствуете себя все легче и легче. Мир снова, вселенная засасывается в ваше сердце. Вся вселенная ушла. Все существование исчезло. Включая себя. Там нет ничего, кроме тишины.

Вышесказанное взято из собрания сочинений Роберта Адамса, разговор 136: Истинное молчание

Оцените статью

4.6
 9 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *