Как правильно выполнять самоисследование «Кто Я?»

Первое, что вы делаете, как только встаете утром, это спрашиваете себя: «К кому приходят все эти вещи?». Эти вещи означают ваше тело, ваши мысли, все то, что вы видите, все то, что приходит вам на ум. Другими словами, когда вы встали, не приступайте к вашим делам, как вы это всегда делаете.

Как только вы проснулись и открыли глаза, тут же вопрошайте: «К кому это приходит?». На самом деле, эти слова означают: «Откуда взялось мое тело? Откуда взялось это утро? Откуда взялось это солнце, которое светит через окно? Откуда взялись все эти вещи?». Как я только что сказал, вы пытаетесь понять, что все это пришло из вас. Это пришло из вас. Все это проявляется из вас. Если вы будете задавать этот вопрос, то случится нечто, что заставит вас понять это, понять, что это правда. Поэтому вопрошайте: «К кому это приходит?». Что бы это ни было. Если вам на ум приходит проблема, то вы спрашиваете: «К кому приходит эта проблема?». Если вы чувствуете себя хорошо, если вы чувствуете себя замечательно, вы спрашивает себя: «К кому это пришло? Кто чувствует себя хорошо, кто чувствует себя замечательно?». Вы продолжаете вопрошать: «К кому это приходит?». И после того, когда вы сделаете это, что-то скажет: «Это приходит ко мне». Я тот, к кому это приходит, я чувствую это. Немедленно вы почувствуете отделение от «я», что вы — это не «я», потому что «я» чувствует это. «Я» чувствует себя подавленным. «Я» чувствует себя замечательно. «Я» чувствует себя хорошо, аллилуйя. «Я» чувствует то, «я» чувствует это, но это не вы. Когда вы вопрошаете: «Кто я?», вы, на самом деле, говорите: «А кто это «я», которое чувствует это?». Вот что означает «кто я?». «Кто я?» означает, откуда взялось это «я» которое чувствует чувствует мир и все его проявления. «Откуда пришло это «я»?». Затем вы пребываете в покое, вы никогда не отвечаете на этот вопрос. Ибо, если вы отвечаете на этот вопрос, то это отвечает эго. Если вы будет задавать вопрос и пребывать в покое, сидеть в безмолвии, то эго будет становятся все слабее, слабее и слабее.

Но, конечно, на начальной стадии вашего сидения в безмолвии к вам на ум снова будут приходить мысли. И тогда вы повторяете все это снова: «К кому приходят эти мысли? Кто думает об этом?». И вы все повторяете снова: «Это я. Я чувствую это, эти мысли приходят ко мне». И вновь вы отделяете «я» от себя и спрашиваете: «Кто такое это «я»? Кто «я»? Откуда взялось это «я»? Каков его источник? Кто породил его?». И вы пребываете в тишине. Если вы будете пребываете в тишине, то вы заметите, что пространство между вопросом «Кто я?» и вновь приходящими мыслями, после которых вы должны снова спрашивать «К кому они приходят?», становится все больше и больше. Если это пространство будет увеличиваться, то вы будете знать, что делаете успехи.

Потому что больше нет никаких мыслей. Мысли начинают замедляться. По мере того, как мысли замедляются, ум становится спокойнее. Когда вы говорите: «Кто я?», — ничего не будет происходить. Если вы продолжаете делать это неделю за неделей, то пространство будет становиться все длиннее и и длиннее. Пространство между моментом, когда вы говорите «Кто я?» и моментом, когда вы должны снова спросить «К кому приходят эти мысли?», становится все больше, больше и больше. И это пространство есть ваша Реальность. Это пространство есть Сознание, это пространство есть чистое Осознавание, и все будет происходить само собой. Однако, на это людям требуется некоторое время.

Для того, чтобы это произошло требуется некоторое время, но будьте настойчивы, продолжайте делать это, не останавливайтесь! Иногда вы думаете, что перегружены мыслями, и тогда вы должны продолжать делать это снова и снова. Но это нормально. Это лучше, чем некоторые из тех вещей, которые вы делаете. Так что, продолжайте делать это, не бойтесь, делайте это снова и снова. Делайте это на протяжении всего дня. Перед тем, как уснуть. В то время, когда вы моете посуду. Во время работы в офисе. Что бы вы ни делали, не останавливайтесь! «Кто чувствует это? К кому это приходит? Кто чувствует себя подавленным? Кто чувствует себя больным? Кто чувствует, что ему чего-то не хватает, кто чувствует какие-то ограничения? Кто чувствует, что если я сделаю это, то у меня будет достаточно денег на покупку дома и после этого я буду всегда счастлив? Кто чувствует это? Я чувствую». Все это «я», эго, которое вы пытаетесь уничтожить. Вам нужно целиком и полностью избавиться от эго. Эго должно быть уничтожено, полностью уничтожено, полностью разрушено. И вы уничтожаете его путем вопрошания: «К кому приходят эти мысли? Они приходят ко мне. К кому, ко мне? Кто я?». И пребываете в покое. Вот и все, что вы должны делать.

Оцените статью

4.9
 14 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *